Advertisement

Leftover Sabzi Parantha: पत्तागोभी की सब्जी से बनाएं जबरदस्त स्वाद वाले पराठे, ये है रेसिपी

रात की बची हुई पत्तागोभी की सब्जी को फेंकने के बजाये आप उसके स्वादिष्ट पराठे बना सकते हैं. आज हम आपके लिए पत्तागोभी क पराठे की मजेराद रेसिपी लेकर आए हैं. आइए देखते हैं...

Patta gobhi sabji paratha Patta gobhi sabji paratha
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 22 फरवरी 2023,
  • अपडेटेड 7:02 AM IST

Patta Gobhi Paratha Recipe: पत्तागोभी की सब्जी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. लोग सब्जी के साथ-साथ इसके पराठे का स्वाद लेना भी पसंद करते हैं. अचार और रायते के साथ इन पराठों का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. अगर आपके फ्रिज में रात की बची हुई पत्तागोभी की सब्जी बची है तो आप सुबह इसके पराठे बनाकर खा सकते हैं. आइए जानते हैं क्या है इन मजेदार पराठों की रेसिपी.

Advertisement

Patta gobhi sabji paratha ingredients: सामग्री

  • 200 ग्राम आटा
  • 1 चम्मच नमक
  • तेल जरूरत के अनुसार
  • पत्तागोभी की बची हुई सब्जी

How to make patta gobhi sabji paratha: पत्तागोभी की सब्जी से पराठे बनाने की विधि:

पत्ता गोभी की सब्जी के पराठे बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर तवा चढ़ाकर गर्म कीजिए और इसपर सब्जी डालकर दबादबाकर सुखा लीजिए. अब एक बड़े बाउल में आटा, नमक डालकर गुनगुने पानी से आटा गूंथ लें. आटे के ऊपर हल्का तेल लगाएं और 10-15 मिनट तक सेट होने रख लें.

तय समय के बाद आटे की एक लोई बना लें और हल्का आटा लगाकर लोई को थोड़ा बेल लें. फिर इसमें सब्जी की 1 चम्मच डालकर भर दें. अब हल्के हाथों से बेलना शुरू करें. बेलने के बाद पराठे को तवे पर डाल दें. जब दोनों तरफ से पराठा सिक जाए को हल्का सा तेल लगाकर सेंक लें. तेल कम ही लगाएं क्योंकि सब्जी भी आपकी तेल में बनी होगी. रायता के साथ गर्मागर्व पराठे का लुत्फ उठाएं.

Advertisement

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement