Advertisement

होली के लिए यूं बनाएं पतले और क्रिस्पी आलू चिप्स, नोट करें पूरा प्रोसेस

Holi snacks potato chips: होली पर बाजार से खरीदने के बजाय आप परफेक्ट आलू के चिप्स अपने घर पर भी बनाकर तैयार कर सकते हैं. इसकी रेसिपी बेहद आसान है. आइए जानते हैं विधि.

Potato chips (Image: Freepik) Potato chips (Image: Freepik)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 25 फरवरी 2023,
  • अपडेटेड 5:11 PM IST

Potato Chips Recipe: होली के त्योहार पर एक से बढ़कर एक स्नैक्स मेहमानों को सर्व किए जाते हैं जिसकी तैयारियां कई दिनों पहले से शुरू हो जाती हैं. घरों की छतों पर चिप्स पापड़ सूखते नजर आते हैं. इसी बहाने लोग इन्हें बनाकर पूरे साल के लिए स्टोर कर लेते हैं. अगर आप भी होली के लिए चिप्स बनाने की तैयारी कर रहें हैं तो नीचे दी गई इस रेसिपी को जरूर नोट कर लें. कई लोगों की शिकायत होती है कि चिप्स मोटे बनते हैं. आइए जानते हैं पतले चिप्स कैसे तैयार किए जाएं.

Advertisement

Potato chips Ingredients

  • आलू - 2 या 3 किग्रा.
  • फिटकरी पाउडर - आधा छोटी अम्मच

How to make potato chips: आलू के चिप्स बनाने की विधि

आलू के चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले आलूओं को अच्छी तरह घो लें फिर इनके छिलके उतार लें. इसके बाद चिप्स बनाने वाली मशीन लें इसे अच्छे से सेट करें कि चिप्स काफी पतला निकले. मशीन की मदद सभी आलूओं को चिप्स के आकार में पतला-पतला काट लें. एक बड़े भगोने में पानी और फिटकरी मिलाएं और इन चिप्स को उसमें डालते जाएं. अगर आपके पास चिप्स काटने की मशीन नहीं है तो आप चाकू से ही पतले चिप्स काटकर तैयार कर लीजिए.

फिटकरी के पानी से निकालकर आलूओं को सादा पानी में डालकर हल्का उबाल लें

जब चिप्स काटने का काम पूरा कर लें तो आलूओं को फिटकरी के पानी से निकालकर सादा पानी डाल दें. अब एक बड़े बर्तन में इतना पानी लीजिये कि उसमें कटे हुए चिप्स पूरी तरह से डूब सके. पानी से भरे भगोने में चिप्स को डालकर गैस पर रख दीजिए. फ्लेम को इस दौरान हाई पर रखें जब पानी में उबाल नजर आए तो फ्लेम को लो कर दें. 6-7 मिनट में चिप्स जरूरत के अनुसार उबल जाएंगे. 

Advertisement

धूप में एक एक करके चिप्स सुखाते जाएं

अब भोगोने से सारा पानी छानकर अलग कर दीजिए. इसके बाद धूप में एक चादर बिछाएं फिर एक एक करके सभी चिप्स को चादर पर फैलाते जाएं. ध्यान दें कि एक भी चिप्स आपस में चिपके ना. इसी तरह सभी चिप्स को फैला दें. कुछ घंटें में जब चिप्स थोड़े सूख जाएं तो इन्हें पलट दें. 1-2 दिन तक धूप में इन टिप्स को लगातार सुखाएं. कुछ दिन में आपके चिप्स बनकर तैयार हो जाएंगे. गर्म तेल में तलकर लुत्फ उठाएं.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement