Advertisement

सूरज के आलू छिलके के चिप्स के दीवाने हुए शेफ विकास खन्ना, तारीफ करते नहीं थके रणवीर बरार, आप भी जानें रेसिपी

मास्टर शेफ सीजन 8 में आए शेफ सूरज ने आलू के छिलकों को फेंकने के बजाए उनसे टेस्टी चिप्स बनाकर सभी को शॉक कर दिया. यह चिप्स काफी स्वादिष्ट थे और बनाने में बेहद आसान. आइए जानते हैं रेसिपी.

Potato Peels Chips (Image: Little Cravings youtube) Potato Peels Chips (Image: Little Cravings youtube)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 26 नवंबर 2023,
  • अपडेटेड 1:04 PM IST

Potato Peels Chips: मास्टर शेफ इंडिया का सीजन 8 सोनी टीवी पर प्रसारित किया जा रहा है. इस सीजन में टेलेंट से भरे शेफ शो जीतने के लिए जी जान लगा रहे है, कोई जजेस को इंटेरनेशल फूड से इंम्प्रेस कर रहा है तो कोई अपनी रीजन की लोकल डिश का देसी स्वाद देकर उनका मन मोहने की कोशिश कर रहा है. इन्हीं में से एक हैं शेफ संजय. इन्होंने आलू के छिलके के चिप्स बनाकर सभी शेफ को इंम्प्रेस कर दिया है. आलू के छिलके को अधिकतर लोग फेंक देते हैं लेकिन आप इनसे टेस्टी चिप्स बना सकते हैं. आइए जानते हैं आलू के छिलके से चिप्स बनाने का तरीका.  

Advertisement

Potato Peels Chips Ingredients: 

  • आलू के छिलके
  • नमक
  • काली मिर्च
  • लाल मिर्च
  • काला नमक
  • तेल

How to make potato peels chips: आलू के छिलके के चिप्स बनाने की विधि:

आलू के छिलके के चिप्स बनाने के लिए हमेशा ऐसे आलू लें जिनमें कोई दाग धब्बा ना हो. जब आर आलू की सब्जी बनाएं तो छिलकों को छीलकर साइड में रखते जाएं. ध्यान रहे कि छिलके आपको लम्बे-लम्बे उतारने हैं. अगर आप छोटे-छोटे छिलके निकालेंगे तो खाने में वह मजा नही आएगा.

छिलकों को धूप में सुखा लीजिए

आप चाहें तो आलू को धोकर छिलके निकाल सकते हैं या फिर छिलके निकालने के बाद छन्नी में डालकर इन्हें धो लीजिए. आलू के छिलके से चिप्स बनाने के लिए छिलकों को एक स्ट्रेनर में रखें और पानी से धो लें. छिलके एक थाली में निकालकर पंखे की हवा या थोड़ी देर धूप में सुखा लीजिए.

Advertisement

छिलकों को थोड़ी देर फ्रीजर में भी रखें

अब एक ट्रे लें और इसपर बेकिंग पेपर बिछाएं. आलू के सभी छिलके इस पेपर पर दूर-दूर फैला दें. इसके बाद ट्रे को फ्रीजर में रख दें ताकि यह अच्छी तरह जम जाए. 1 घंटे बाद फ्रीजर से निकालें और इसमें ऑलिव ऑयल, नमक, मिर्च, काली मिर्च और काला नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.

आलू के छिलकों को या तो बेक करें या फ्राई

बेकिंग ट्रे में फैलाकर इन छिलकों को बेक करने के लिए रखें. आप चाहें तो इसे डीप फ्राई भी कर सकते हैं. बेक करने के बाद इसे निकाल लें. चटनी, सॉस एवं म्योनीज के साथ खाने के लिए सर्व करें.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement