
Potli Samosa Recipe: पोटली समोसे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. नॉर्मल समोसा बनाना अगर आपको भी मुश्किल लगता है तो आप ये समोसा ट्राई कर सकते हैं. बिना किसी झंझट के आप इसे बेहद आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि:
Potli samosa ingredients: सामग्री:
स्टफिंग के लिये:
How to make potli samosa: पोटली समोसा बनाने की विधि:
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, तेल और नमक डालकर मिलाकर लें और अच्छी तरह मसल-मसल कर गूंथ लें. इसके बाद आटे को 20 मिनट के लिए ढक्कर रख दें. जब तक आटा सेट हो रहा है तब तक समोसे की स्टफिंग तैयार कर लीजिए. अब पैन में 2 छोटी चम्मच तेल गर्म कीजिए. गर्म होने पर इसमें आलू को मैश करके, मटर के दाने, पनीर के टुकड़े, काजू के टुकड़े, किशमिश, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए भून लीजिए. जब समोसे का मिश्रण अच्छी तरह भुन जाए तो गैस बंद कर दें.
लोई की पोटली बनाकर स्टफिंग भर दें
स्टफिंग तैयार करने के बाद गूंथे हुए आटे को हाथों से एक बार और मसल लें, फिर छोटी लोई तोड़कर हल्का बेलें और हथेली पर रखकर इसमें स्टफिंग भर दें. अब इसे पोटली की तरफ फोल्ड कर दें. इसी तरह सभी पोटली समोसे तैयार करके रख लें. कढ़ाही में तेल गर्म करें और सभी समोसों को सुनहरा होने तक तल लें. बस आपके पोटली समोसे तैयार हैं.