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नए साल में घोलें मिठास, मीठे में बनाएं सॉफ्ट और रसीले राजभोग, देखें आसान विधि

Home Made Sweet Dish: नए साल पर मुंह मीठा करना तो बनता है. क्यों ना ऐसे में अपने हाथों से ही कुछ तैयार किया जाए. आज हम आपके लिए राजभोग मिठाई की रेसिपी लेकर आए हैं, जिससे आप हलवाई जैसे सॉफ्ट राजभोग अपने घर पर ही आसानी से बना पाएंगे.

Rajbhog Rajbhog
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 01 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 12:09 PM IST

Rajbhog Recipe : चाशनी या रबड़ी में डूबी हुई छेने वाली मिठाई का स्वाद कई लोगों को पसंद आता है. चाहे वो सफेद रसगुल्ला हो या केसर के स्वाद से भरपूर राजभोग. मुंह में घुल जाने वाली इन मिठाईयों का स्वाद वाकई बेहद उम्दा लगता है. अगर इन्हें ठंडा-ठंडा खाया जाए तो मजा दोगुना हो जाता है. अधिकतर लोग मिठाई की दुकानों से इसे खरीदकर खाते होंगे. हालांकि, इसे घर पर भी बनाना बहुत आसान है. आप अपनी रसोई में इस आसान विधि से स्वादिष्ट राजभोग तैयार कर सकते हैं.

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Rajbhog Mithai Ingredients: सामग्री:

  • 1 किलो दूध
  • 2 नींबू
  • आधा कटोरी पिस्ता
  • 6 केसर के धागे
  • 2 गिलास पानी
  • 1 कटोरी पानी
  • 1 कटोरी चीनी
  • आधा चम्मच मिश्री
  • आधा चम्मच इलायची पाउडर

How to Make Rajbhog Mithai: राजभोग मिठाई बनाने की विधि:

सबसे पहले दूध को बड़े भगोने में डालकर गैस पर गर्म होने के लिए रख दें. दूध को लगातार चलाते रहें जिससे ताकि इसमें बिल्कुल भी मलाई ना पड़े. अब 1 गिलास में गर्म पानी लें इसमें 2 नींबू डालकर मिक्स करके रख लें. जब तक दूध गर्म हो रहा है इतने में चाशनी तैयार कर लीजिए. 

राजभोग के लिए ऐसे तैयार करें चाशनी:
चाशनी बनाने के लिए 1 भगोने में 1 कटोरी पानी और 1 कटोरी चीनी डालकर पकाएं. जब मिश्रण में 3-4 तार बनने लगे तो गैस बंद कर दीजिए. आपकी चाशनी तैयार है.

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Note: अगर आपकी चीनी साफ नहीं होगी तो चाशनी बनाते वक्त बर्तन में सफेद झाग नजर आएंगे, उनको निकालकर अलग कर दें.

दूध में नींबू का रस डालकर पनीर बना लें:

अब जो दूध पक रहा है उसकी गैस बंद कर दें और 5 मिनट ठंडा होने रख दें. इसके बाद तैयार किया हुआ नींबू का रस इसमें मिला दें. रस को दूध में धीरे-धीरे डालें और चलाते जाएं. इससे मिठाई अच्छी बनेगी. जब दूध में बढ़िया पनीर नजर आने लगे तो कपड़े से छानकर पनीर को अलग निकाल लें. इसके बाद पनीर को 4-5 मिनट ठंडे पानी में रखेंगे इससे पनीर का खट्टापन निकल जाएगा. 

पिस्ता और केसर से तैयार करें स्टफिंग:

पनीर का पानी अच्छे से निकाल कर एक परात में रख लें. अगर आपको पनीर में अभी भी पानी लग रहा है तो कपड़े से दबाकर पूरा पानी निकाल दें. अब पनीर को ढककर रख देंगे. अब तैयार करेंगे राजभोज की स्टफिंग. राजभोग के अंदर मेवाओं को भरा जाता है. इसके लिए पिस्ता को पहले कुछ दर भिगोकर रख दें, फिर पतली परत निकालकर बारीक-बारीक काट लें. एक बाउल में कटे हुए पिस्ता, इलायची पाउडर, मिश्री, भीगी हुई केसर और थोड़ा सा पनीर डालकर मिक्स कर लें. आपकी फिलिंग तैयार है. इस मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बना लें.

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सुनहरा होने तक भुनें राजभोग:

अब परात में जो पनीर है उसमें 1 चम्मच भिगोया हुआ केसर डाल देंगे और मिक्स कर देंगे. अब इस पनीर की लोई बनाएं और तैयार किए मिश्रण की स्टफिंग कर दें. ऐसे करके सभी राजभोग तैयार कर लें. अब गैस पर कढ़ाई चढाएं और तेल गर्म करके सभी राजभोज को हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. तैयार की हुई चाशनी में गिलास ठंडा पानी डालें और सभी राजभोग इसमें डालकर मिक्स कर दें. 


 

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