Rohu Fish Recipe: डायबिटीज दूर करने के साथ ये डिश बढ़ाएगी आपकी मेमोरी पावर, जानें लें ये रेसिपी
Fish Food: मछली का सेवन डिप्रेशन के मरीजों के लिए काफी मददगार साबित होता है. मछली में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व मौजूद होते हैं. इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन डी और विटामिन बी 2 होता है जो शरीर के साथ-साथ दिमाग को भी ताकतवर बनाता है.
Rohu Fish recipe: मछली का तेल खून में शुगर के स्तर को कम करता है जिससे डायबिटीज जैसी बीमारियों का खतरा कम रहता है. मछली हर तरह से हमारे शरीर के लिए फायदेमंद है. आज हम आपको रोहू मछली डिश बनाना सिखा रहे हैं. इसकी रेसिपी बहुत आसान है, और बनने के बाद इसका टेस्ट बहुत लाजवाब होता है.
Rohu Fish Ingredients: सामग्री
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250 ग्राम रोहू मछली
आधी छोटी चम्मच शक्कर
एक प्याज का पेस्ट
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
एक छोटी चम्मच लालमिर्च पाउडर एक बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
2 से 3 मीठे नीम की पत्ती
बारीक कटा हरा धनिया
सरसों का तेल
स्वादानुसार नमक
सजावट के लिए
बारीक कटा हरी धनिया पत्तियों से रोहू मछली को गार्निश करें.
How To Make Fish Rohu Fish: रोहू मछली बनाने की विधि:
मछली को अच्छे से साफ करके धो लें, और बड़े-बड़े पीस में काट लें.
अब मछली के टुकड़ों पर नमक, हल्दी लगाकर थोड़ी देर तक रख दें.
एक कढ़ाई में तेल गर्म करके, उसमें मछली के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकाल लें.
फिर एक कढ़ाई में 2 से 3 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें मीठे नीम के पत्ते और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
उसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
जब मसाला अच्छे से भुन जाए तो उसमें 2 कप पानी डालकर नमक मिलाकर अच्छी तरह उबाल कर ग्रेवी को पका लें.
अब ग्रेवी में मछली के टुकड़े डालकर, लालमिर्च पाउडर और गरम मसाला मिलाकर 5 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें.
रोहू मछली पककर खाने के लिए तैयार है, इसे रोटी और चावल के साथ परोस कर खाएं.