Sabudana Appe: व्रत में टेस्टी और हेल्दी खाने के लिए ट्राई करें साबूदाना अप्पे, बहुत आसान है ये रेसिपी
Navratri Special Dish: व्रत में आपने साबूदाना खिचड़ी, साबूदाना वड़ा तो कई बार बनाया होगा. अब साबूदाने से बनाएं साउथ इंडियन स्टाइल में ये खास डिश. जिसे खाकर आ जाएगा मजा.
Sabudana Appe: व्रत में अनाज नहीं खाते ना ही पेट भरकर खाने का सेवन करते हैं, ऐसे में पूजा-पाठ करने के लिए, ध्यान लगाने के लिए आपके शरीर में एनर्जी होना बेहद जरूरी है. अगर आप व्रत में साबूदाना का सेवन करते हैं तो पूरे दिन एनर्जेटिक रहेंगे. हम आपको बता रहे हैं साबूदाना के अप्पे बनाने की विधि. जिसे बनाना आसान भी है और सेहत के लिए फायदेमंद भी.
Advertisement
Sabudana Appe Ingredients: सामग्री
1 कटोरी साबूदाना (भिगोया हुआ)
2 आलू (उबले हुए)
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 कटोरी मूंगफली (भुनी हुई)
सेंधा नमक स्वादानुसार
How To Make Sabudana Appe: साबूदाना अप्पे बनाने की विधि:
सबसे पहले भुनी हुई मूंगफली को दरदरा पीस लें.
अब एक बर्तन में साबूदाना, आलू , काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, मूंगफली पाउडर और सेंधा नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
मिश्रण के बॉल्स तैयार कर एक प्लेट में रखते जाएं. प्लेट को चिकना करना बिल्कुल न भूलें.
धीमी आंच में अप्पे स्टैंड में तेल लगाकर गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही स्टैंड में बॉल्स रखें और ढककर तीन से चार मिनट तक पकाएं.
तय समय के बाद बॉल्स पर हल्का सा और तेल लगाकर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी चार मिनट तक सेंक लें.
तैयार है साबूदाना अप्पे. हरे धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.