Sabudana Dosa Recipe: महाशिवरात्रि व्रत में अब बनाएं साबूदाना डोसा, बरकरार रहेगा एनर्जी लेवल
How To Make Sabudana Dosa: आने वाले दिनों में कई ऐसे त्योहार आने वाले हैं जिनमें लोग व्रत रखेंगे. कल महाशिवरात्रि मनाई जा रही है. व्रत में सभी कूटू की पकोड़ी, पराठा, आलू यही सब बनाकर खाते हैं , लेकिन अब आप मजेदार, टेस्टी डोसा भी बनाकर खा सकते हैं. तो आइए देखते हैं फलहारी व्रत डोसा की रेसिपी.
Sabudana Dosa Recipe: साबूदाना खाने से हमारी हड्डियां मजबूत रहती हैं. साथ ही, इससे एनर्जी लेवल भी बना रहता है. इसीलिए व्रत में आप यह क्रिस्पी और स्वादिष्ट साबूदाना डोसा बना सकते हैं. क्योंकि यह उपवास/व्रत के लिए बेस्ट है, इस डोसा को फलहारी डोसा या उपवास डोसा के नाम से जानते हैं. यह डोसा अगर अच्छी तरह से पकाया जाता है तो यह थोड़ा कुरकुरा बनता है. इसे पकाते ही सर्व कर देना चाहिए, नहीं तो ठंडा होते ही यह नर्म हो जाता है. आइए बनाना सीखते हैं साबूदाना डोसा.
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Sabudana Dosa Recipe Ingredients: सामग्री
1 कप साबूदाना
1 कप चावल / सोना मसूर दोसा
¼ कप उड़द दाल
½ छोटा चम्मच मेथी / मेथी दाना
1 कप दही दही
1 छोटा चम्मच नमक
तलने के लिए तेल
विधि:
सबसे पहले एक बड़े कटोरे में 1 कप साबूदाना को पर्याप्त पानी में 3 घंटे के लिए भिगो दें.
1 कप चावल, कप उड़द की दाल और ½ छोटा चम्मच मेथी भी 4 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में भिगो दें.
साबूदाने से पानी निकाल दें और चिकना पेस्ट बना लें.
भीगी हुई उड़द की दाल और चावल को भी बारीक पीस लें और आवश्यकतानुसार पानी मिला लें.
इसके बाद साबूदाने का घोल, चावल-उड़द दाल का घोल और कप दही मिला लें.
8-12 घंटे के लिए एक गर्म स्थान पर रख दें.
अगले दिन, 1 टी-स्पून नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
तवा गरम करें और उस पर एक चम्मच घोल डालें और बहुत धीरे से फैलाएं.
अधिक स्वाद के लिए थोड़ा घी/तेल छिड़कें.
फिर डोसे को एक मिनट के लिए ढककर तब तक पकाएं जब तक कि डोसा भाप में पूरी तरह से पक न जाए.
अंत में, साबूदाना डोसा रेसिपी को अदरक की चटनी और सांभर के साथ तुरंत परोसें.