Advertisement

नवरात्रि व्रत की थाली में शामिल करना है मीठा तो बनाएं साबूदाना की खीर, जानें बनाने का सही तरीका

नवरात्रि व्रत थाली में कुछ मीठा शामिल करने के लिए आप साबूदाना की खीर बना सकते हैं. इसे बनाने में आपको ज्यादा मेहनत नहीं लगेगी. आसानी से इस टेस्टी खीर को आप तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

Sabudana Kheer Recipe Sabudana Kheer Recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 12 अक्टूबर 2023,
  • अपडेटेड 1:26 PM IST

Sabudana Kheer Recipe: हिंदुओं के त्योहार नवरात्रि में मां दुर्गा के 9 रूपों की पूजा-अर्चना की जाती है, जिसके लिए भक्तजन पूरे 9 दिन का व्रत रखते हैं. जिसमें फलाहारी भोजन का ही सेवन किया जाता है. इस नवरात्रि पर फलाहारी थाली में कुछ ना कुछ मीठा जरूर शामिल करें. जैसे आप साबूदाना की खीर बना सकते हैं, यह जल्दी बनकर तैयार हो जाती है और यह काफी स्वादिष्ट भी लगती है. आइए जानते हैं रेसिपी-

Advertisement

Sabudana Kheer Ingredients: सामग्री

  • 1 कप साबूदाना
  • 1 लीटर दूध
  • 4-5 इलायची
  • 1/2 कटोरी बादाम, काजू और किशमिश
  • 1 कटोरी शक्कर

How to make sabudana kheer: साबूदाना खीर बनाने की विधि:

साबूदाना खीर बनाते वक्त कई लोगों की शिकायत होती है कि इसमें जरूरत से ज्यादा स्टार्च खीर का स्वाद बिगाड़ देता है. ऐसे में अगर आप साबूदाना को 3-4 बार पानी से धोएंगे तो काफी हद तक यह ठीक हो जाएगा. साबूदाना को एक भगोने पानी में हल्के हाथों से धो लें. इसके बाद 20 मिनट के लिए एक बाउल पानी में भिगोकर रख दें. 

साबूदाना को आप घी में हल्का भून भी सकते हैं

इसके बाद भगोने में दूध डालकर गर्म करें. जब दूध में उबाल आ जाए तो साबूदाना की खीर इसमें डाल दें. कई लोग साबूदाना को खीर में डालने से पहले घी में हल्का सा भूनते भी हैं. हालांकि, बिना भूनें भी आप इसकी खीर बना सकते हैं. दूध में साबूदाना डालने के बाद इसे अच्छी तरह पकाएं फिर खीर को लो फ्लेम पर 5 मिनट के लिए ढककर पकने रख दें. इसी दौरान इसमें चीनी और सभी ड्राई फ्रूट्स डाल दें. जब साबूदाना ट्रांसपेरेंट नजर आने लगे तो इसमें चीनी डालकर मिक्स कर दें. 2 मिनट बाद आपकी खीर तैयार है.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement