
Sabudana Papad Recipe: होली पर मेहमानों को तरह-तरह के स्नैक्स सर्व किए जाते हैं. अलग-अलग पकवानों से टेबल सजाने की तैयारियां पहले से शुरू हो जाती हैं. जिसमें लोग चिप्स, पापड़ और गुजिया बनाकर स्टोर करते हैं. इन्ही में एक है साबूदाना के पापड़. साबूदाना के पापड़ बनाना बेहद आसान है. होली के अलावा लोग इन्हें चाय के साथ स्नैक्स में और व्रत के दौरान खाना भी पसंद करते हैं. आज हम आपके लिए साबूदाना पापड़ की रेसिपी लेकर आए हैं. यकीनन इसका स्वाद आपको खूब पसंद आएगा. आइए जानते हैं होली पर परफेक्ट साबूदाना के पापड़ कैसे तैयार किए जाएं.
Sabudana papad ingredients: सामग्री
How to make sabudana papad: साबूदाने के पापड़ बनाने की विधि:
साबूदाना पापड़ बनाने के लिए हमेशा छोटे वाले साबूदाने का चयन करें. सबसे पहले साबूदाना को पानी की मदद से 3-4 बार अच्छी तरह धो लें. इसके बाद एक बाउल में साबूदाने से 3 गुना ज्यादा पानी डालकर इन्हें भिगोने रख दें. 2 घंटे बाद साबूदाना अच्छी तरह फूल जाएगा तो इसका पानी निकाल दें. अब एक बर्तन गैस पर चढ़ाइए और पानी डालकर उबालना शुरू करें. जब पानी में उबाल आ जाए तो इसमें भिगोया हुआ साबूदाना और नमक डालकर पकाना शुरू करें. इसे लगातार चलाते रहें कोशिश करें कि साबूदाना नीचे लगे ना.
गाढ़े घोल को पॉलिथीन पर गोल-गोल फैलाएं
जब तक यह घोल एकदम सफेद ना हो जाए, साबूदाना अच्छी तरह घुल न जाए तब तक इसे पकाते रहें. इसमें आपको करीबन आधे घंटे का समय लग सकता है. जब आपको एक गाढ़ा ट्रांसपेरेंट घोल मिल जाए तो गैस बंद कर दें. अब एक बड़ी पॉलिथीन लीजिए और इसे एक थाली में रख लीजिए. अब बैटर का एक चमचा पॉलीथीन पर गोल-गोल करके फैलते जाएं. इसी तरह सभी पापड़ तैयार कर लें. पापड़ को धूप में सुखा लीजिए. जब पापड़ सूख जाएं तो तेल में तलकर लुत्फ उठाएं.