
Sabudana Thalipeeth Recipe: साबूदाना व्रत में खाया जाता है. इसकी खिचड़ी, पापड़, वड़े, खीर समेत कई डिशेज़ तैयार की जाती हैं. वहीं, महाराष्ट्र में साबूदाना का थालीपीठ बनाकर खाया जाता है. अगर आप सावन का व्रत रख रहे हैं तो साबूदाना का थालीपीठ बनाकर खा सकते हैं. यह स्वाद में बेहद उम्दा लगता है. इसे व्रत में आसानी से बनाकर खा सकते हैं.
Sabudana Thalipeeth Ingredients: सामग्री
How to make sabudana thalipeetha: साबूदाना थालीपीठ बनाने की विधि:
सबसे पहले साबूदाना को एक बाउल में पानी भिगोकर रख दें. करीब 1-2 घंटे बाद पानी निकाल दें. इसके बाद साबूदाना को छलनी में डाल दें. ऊपर से इसमें नमक, हरा धनिया पत्ती, काली मिर्च, मूंगफली और अदरक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
मसाले मिलाने के बाद इसमें उबले हुए आलू मैश करके डाल दें. इसके बाद सामग्री अनुसार राजगिरा का आटा भी मिला दें. अब हाथों की मदद से अच्छी तरह गूंथ लें.
चकले पर पॉलीथीन शीट पर थालीपीठ बनाएं
अब तवा गैस पर चढ़ाकर गर्म करें. चकले पर एक पॉलीथीन रखें, घी लगाकर ग्रीस कर लें, फिर तैयार किए हुए मिश्रण की एक लोई बनाएं और पॉलीथील पर रख दें. ऊपर से एक और पॉलीथीन रखें और हाथों से चपटा कर लें. अब ऊपर वाली पॉलीथीन हटाकर थालीपीठ को गर्म तवे पर डाल दें. ऊपर से और चारों तरफ घी लगा दें. सुनहरा होने पर पलटकर सेंक लें. आपका साबूदाना थालीपीठ तैयार है. लुत्फ उठाएं.