Kitchen Hacks: बारिश के मौसम में उठाएं गरमागरम समोसे का लुत्फ, घर में बनाते वक्त जरूर ध्यान रखें ये बातें
Samosa Making Tips: समोसे बनाने के लिए हलवाई कई ट्रिक्स इस्तेमाल करते हैं, उन्हीं नुस्खों को आजमाकर आप भी बेस्ट समोसे तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं समोसे बनाने के कुछ हैक्स और विधि.
Samosa Making Tips: बारिश के मौसम में गरमागरम समोसे खाने का मन करता है, ऐसे में घर पर ही आप बाजार जैसे क्रिस्पी समोसे बनाकर तैयार कर सकते हैं. हालांकि, परफेक्ट समोसे बनाने के लिए आपको कुछ टिप्स और ट्रिक्स जानना भी जरूरी है. आइए जानते हैं समोसे बनाते समय किन बातों का ध्यान रखना जरूरी है.
समोसे की परत क्रिस्पी बनाने के लिए जब आटा मलें तो उसमें सिर्फ तेल का इस्तेमाल करें.
समोसे का आटा थोड़ा सख्त लगाएं, ताकि तलते वक्त परत पर बबल ना बनें.
आटा मलने के बाद उसे गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए सेट होने रख दें.
समोसे को क्रिस्पी बनाने के लिए पहले उन्हें कम गर्म तेल में ही तलें.
समोसे की स्टफिंग करने के बाद इन्हें थोड़ी देर के लिए खुला रख दें.
समोसा बंद करते वक्त किनारों पर मैदे का पानी लगाकर अच्छे से चिपका लें ताकि समोसे फटे नहीं.
Samosa Ingredients: सामग्री
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1 कप मैदा
1 टेबलस्पून मटर के दाने
1 टेबलस्पून सोया सॉस
1 टेबलस्पून स्प्रिंग अनियन
1/2 कप पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून अदरक (बारीक कटी हुई)
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
How To Make Samosa: समोसा बनाने की विधि:
सबसे पहले एक बाउल में मैदा, नमक, तेल डालकर नरम आटा गूंद लें.
एक दूसरे बाउल में मटर, पत्तागोभी, स्प्रिंग अनियन, सोया सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर स्टफिंग तैयार कर लें.
अब आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
एक लोई को पूरी जितना बेलकर स्टफिंग का एक चम्मच इसमें रख दें और समोसे की शेप में तिकोना मोड़ कर पैक कर दें.