
Falahari Appe: सावन के दिनों में कई लोग सोमवार का व्रत रखते हैं. ऐसे में सिर्फ फलाहारी भोजन का ही सेवन किया जाता है. व्रत में अन्न खाने की मनाही होती है. ऐसे में गंहू और चावल की जगह दूसरी चीजों से खाना तैयार किया जाता है. व्रत में कुट्टू के आटे का सेवन खूब होता है. इसके पराठे, कचौड़ी, पकौड़ी बनाई जाती हैं. सिर्फ यही नहीं कुट्टू के आटे के अप्पे भी बनाए जाते हैं, वैसे को अप्पे चावल के आटे से बनाए जाते हैं लेकिन व्रत में लोग कुट्ट के आटे के अप्पे बनाते हैं. आइए जानते हैं इन टेस्टी अप्पों की रेसिपी क्या है-
Kuttu atta appe ingredients:
कुट्टे के आटे के अप्पे बनाने की विधि- How to make kuttu atta appe:
कुट्टू आटे के अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले कुकर में 2 आलू और 2 गिलास पानी डालकर उबाल लीजिए. जब आलू ठंडे हो जाएं तो इन्हें छीलकर मैश कर लें. इसके बाद एक बाउल में कुट्टू के आटे को छान लें. इस आटे में मैश किए हुए आलू, जीरा, नमक, बारीक कटी हरी मिर्च और 2 चम्मच दही डालकर अच्छी तरह मिक्स कीजिए. इसके बाद पानी डालकर पेस्ट बना लीजिए.
बैटर में ऊपर से 2 चुटकी बेकिंग सोडा मिला दें और फिर 10 मिनट के लिए इसे ढककर रख दें. इतने में अप्पे का स्टैंड गरम कर लें. अप्पे स्टैंड के खांचों को घी लगाकर ग्रीस करें और फिर इसमें बैटर का 2-2 चम्मच डाल दें. जब अप्पे एक तरफ से पक जाएं तो इन्हें पलटकर दूसरी तरफ से पका लें. जब खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें. बस आपके अप्पे तैयार हैं. हरी चटनी के साथ लुत्फ उठाएं.