Advertisement

चाय के साथ सर्व की जाती है खस्ता सिंधी कोकी, जान लें घर पर बनाने की विधि

Snacks With Tea: सुबह चाय के साथ कुछ मजेदार खाना चाहते हैं तो सिंधी कोकी ट्राई कीजिए. इसका स्वाद आपको खूब भाएगा. इसको बनाना भी बहुत आसान है, साथ ही नाश्ते में आप इसे भरपेट खा सकते हैं. आइए जानते हैं खस्ता सिंधी कोकी बनाने का तरीका.

Sindhi Koki Sindhi Koki
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 03 दिसंबर 2022,
  • अपडेटेड 7:10 AM IST

Sindhi Koki Recipe: सिंधी कोकी ज्यादातर नाश्ते में खाने वाली डिश है. इसमें लोई को सेंक कर फिर कोकी तैयार की जाती है. चाय के साथ खाने में ये बेहद उम्दा लगती है. इसका खस्ता स्वाद चाय के साथ मजेदार लगता है. आप इसे जितना खस्ता बनाएंगे यह उतनी ही मजेदार लगेगी. कोकी बनाने के लिए दो बातों का जरूर ध्यान रखें. इसका आटा एकदम सख्त गूथें साथ ही तवे पर इसे फूलने ना दें. 
 
Sindhi Koki: आवश्यक सामग्री

Advertisement
  • 1 कप गेहूं का आटा
  • 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  • 1/4 टीस्पून जीरा
  • 1 हरी मिर्च
  • 2 टीस्पून हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार


How to make Sindhi Koki: सिंधी कोकी बनाने की विधि:

सबसे पहले एक बर्तन में आटा, काली मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, जीरा, हरा धनिया और नमक मिला लें. इसमें 2-3 चम्मच तेल डालकर मिक्स करें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंद लें. कोकी के लिए आपको एकदम सख्त आटा गूंथना है. इसके बाद आटे को 10 मिनट ढककर सेट होने भी रख दें. जब आटा तैयार हो जाए तो कोकी बनाना शुरू करें.

मीडियम आंच पर तवा गर्म करें फिर आटे एक लोई तोड़ें और उसे टिक्की की शेप दे दें. अब आपको इसे बेलना नहीं है. लोई को हल्का सा दबाकर तवे पर डाल दें. मीडियम आंच पर इसे पलटकर दोनों तरफ से सेक लें फिर तुरंत नीचे उतारकर इसको रोटी की तरह बेल लें. 

Advertisement

इसके बाद कोकी को दोबारा तवे पर रखकर दोनों तरफ हल्का हल्का तेल लगाएं औऱ दबा दबाकर सेक लें. कोशिश करें की यह फूले ना. जब यह सुनहरी हो जाए तो तवे से उतारकर इसका चाय के साथ मजा लें. इसी तरह सारी कोकी तैयार कर लें.

 

TOPICS:
Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement