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Tamarind Rice Recipe: इमली के चटपटे चावल का स्वाद लिया है आपने? यूं झटपट करें तैयार

Lohri Food: लोहड़ी पर कई तरह की स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं, जिसमें से एक इमली के चावल भी है. इन चटपटे चावलों को लोग बड़े शौक से खाते हैं, इनकी रेसिपी भी बहुत आसान है. इस साल लोहड़ी पर इन चावलों का स्वाद जरूर लें.

Tamarind Rice Tamarind Rice
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 13 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 11:34 AM IST

Tamarind Rice Recipe: आपने चावलों के कई रूपों का स्वाद लिया होगा, जिनमें से एक हैं फ्राइड राइड. फ्राइड में भी एक से बढ़कर एक वैरायटी शामिल हैं. आज हम आपको इमली के चावलों की रेसिपी बता रहें हैं. इनका चटपटा स्वाद लोगों को बहुत पसंद आता है. इन्हें बनाना भी कोई मुश्किल काम नहीं है. आइए जानते हैं विधि.

Tamarind Rice Ingredients: सामग्री:

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  • इमली 1 मुट्ठी
  • खाना पकाने का तेल ½ कप
  • उबले हुए चावल 500 ग्राम (बासमती चावल)
  • मूंगफली 4 बड़े चम्मच
  • काजू 12-15
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • सरसों के दाने 1 छोटा चम्मच
  • करी पत्ते
  • हरी मिर्च (2 चीरा)
  • सूखी लाल मिर्च 5-6
  • हल्दी पाउडर ½ छोटा चम्मच
  • नमक 1 छोटा चम्मच
  • चना दाल 1 बड़ा चम्मच
  • उड़द दाल 1 बड़ा चम्मच
  • हींग 2 चुटकी 

How to make Tamarind Rice: इमली वाले चावल बनाने की विधि:

Tamarind Rice बनाने के लिए सबसे पहले इमली को अच्छे धो लेंगे. इसके बाद एक बाउल में इमली को पानी डालकर भिगो दें. जब इमली भीग जाए तो हाथों से निचोड़कर इसका रस निकाल लें, फिर रस को छन्नी से छानकर एक बाउल में निकाल लें.

बासमती चावल को पका लें:
इन डिश को हम बासमती चावल में बनाएंगे. इसके लिए चावलों को पहले अच्छे से धोकर साफ कर लें, फिर भगोने में चावल को 1 गिलास पानी के साथ उबलने रख दें. जब चावल पक जाए तो गैस बंद कर दें और बर्तन से ढक्कन हटा दें. 

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पैन में मंगफली और मसाले फ्राई करें:
अब एक पैन को गैस पर चढ़ाएंगे, इसमें तेल डालकर गर्म करेंगे फिर राई और जीरा डालकर तड़काएंगे. इसके बाद आधा कप मूंगफली डालकर रोस्ट कर लेंगे. इस दौरान गैस को लो फ्लेम पर रखें, जब मूंगफली का हल्का रंग बदल जाए तो इसमें काजू डालकर 1 मिनट तक फ्राई करें. काजू को हल्का फ्राई करने के बाद इसमें उड़द और चने की दाल को डालकर फ्राई कर लें. ऊपर से 2 हरी मिर्च में चीरा लागकर, साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता भी डाल दें. अच्छी तरह मिक्स करें. अब मिश्रण में नमक स्वादनुसार और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स कर दें.

इमली के पानी के साथ चावलों को फ्राई कर लें: 
2 मिनट बाद मिश्रण में 2 हरी मिर्च को पीस कर डाल दें.  मिक्स करने के बाद पैन में तैयार किया हुआ इमली का पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएंगे अब उबले हुए चावल डालकर मिक्स कर देंगे. अब चावलों को अच्छे से फ्राई करें. 


 

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