Advertisement

Sakat Chauth Prasad: सकट चौथ पर घर में बनाएं तिलकुट का प्रसाद, जानें पूरी विधि

सकट चौथ पर तिलकुट का प्रसाद तैयार किया जाता है. पूजा की थाली में लोग घर का बना तिल कुट शामिल करते हैं. इसे बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं विधि.

तिल कुटा रेसिपी तिल कुटा रेसिपी
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 10 जनवरी 2023,
  • अपडेटेड 12:43 PM IST

Til Kuta Recipe: हिंदू पंचांग के अनुसार, माघ माह के सकट चौथ 10 जनवरी 2023 को है. सकट चौथ वाले दिन माताएं अपने बच्चों के लिए व्रत रखती हैं, मिट्टी के भगवान बनाकर, सूर्यदेव को अर्घ्य देकर पूजन करती है. पूजा की थाली में तिल कुट का प्रसाद जरूर शामिल किया जाता है.  

सकट चौथ को तिलकुट चौथ भी कहा जाता है क्योंकि तिलकुट इस त्योहार का मुख्य प्रसाद होता है. जिसको तिल, गुड़ और ड्राई फ्रूट्स के साथ मिलाकर बनाया जाता है. यह खाने में तो स्वादिष्ट है. साथ ही यह सर्दियों में शरीर को गर्म रखने और हेल्दी बनाए रखने में मददगार है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

Advertisement

Til Kuta Ingredients: सामग्री:

  • तिल - 250 ग्राम
  • गुड़ - 200 ग्राम
  • ड्राई फ्रूट- पसंद के अनुसार
  • कमल के बीज / मखाना- 1 कप

How to Make Til Kuta: तिल कुटा बनाने की विधि:

तिल कुट बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्री को तैयार कर लें जैसे गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, नारियल का बुरादा कर लें, पिस्ता काजू और बादाम को भी काटकर रख लें.

अब कढ़ाही को गैस पर चढ़ाएं और तिल को भून ले. इसमें 2-3 मिनट का ही समय लगेगा. तिल को प्लेट में निकालकर रख लें और कढ़ाही में मखाने डालकर भून लें. जब मखाने क्रिस्पी हो जाएं तो गैस बंद करके इन्हें भी एक बाउल में निकाल लें. 

अब एक मिक्सर जार में भुने हुए तिल, गुड़ और मखाने डालकर दरदरा पीस लें फिर एक बाउल में निकाल लें. बाउल में सभी ड्राई फ्रूट्स, नारियल का बुरादा, इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. आपका तिल कुटा तैयार है.  

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement