Healthy Chutney Recipe: स्नैक्स के साथ जरूर ट्राई करें टमाटर-खजूर की स्पेशल चटनी, नोट कर लें ये रेसिपी
Heakthy Khajoor Chutney Recipe: टमाटर, लहसुन, हरे धनिये और पुदीने की चटनी तो आपने बहुत बार खाई होगी. लेकिन क्या आपने कभी टमाटर और खजूर की मिक्स चटनी ट्राई की है? स्नैक्स के साथ टमाटर-खजूर की चटनी खाने का एक अलग ही मजा है.
Tomato-Date Special Chutney: खजूर का सेवन करने से ब्लड की कमी दूर होता है, साथ ही दिमाग भी तेज होता है. खजूर का सेवन करने से रक्त संचार भी ठीक रहता है. इसमें आयरन, मिनरल, कैल्शियम, अमीनो एसिड, फॉस्फोरस और विटामिन्स पाए जाते हैं. वहीं, टमाटर में विटामिन सी, पोटैशियम भरपूर मात्रा में होता है, जो शरीर के लिए काफी लाभदायक है. ऐसे में खजूर-टमाटर की चटनी सेहत के लिए लाभदायक है. स्नैक्स के साथ टमाटर-खजूर की चटनी खाने का एक अलग ही मजा है. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
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Tamatar-Khajoor Chutney Ingredients: सामग्री
1 कप खजूर (कटे हुए)
1 कप टमाटर (कटे हुए)
1/2 कप इमली का पेस्ट
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टीस्पून सौंफ
1/2 टीस्पून राई स्वादानुसार
आधा कप गुड़
1 टेबलस्पून तेल
जरूरत के अनुसार पानी
How To Make Tamatar-Khajoor Chutney: टमाटर खजूर चटनी बनाने की विधि:
मीडियम आंच पर पैन रखकर गर्म करें.
फिर इसमें सौंफ और राई डालकर मध्यम आंच पर भूनें.
जब सौंफ और राई की खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें.
अब भुनी सौंफ और राई को ठंडा करके बारीक पीस लें.
इसके बाद बर्तन में गुड़, खजूर, टमाटर, इमली का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और पिसी हुई सौंफ-राई डालकर मिलाएं.
फिर पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
इसमें सारी सामग्री का मिश्रण और पानी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
इसे 5 मिनट पकाएं जब गुड़ पिघल जाए तो आंच धीमी कर दें और चटनी को 20 से 25 मिनट तक पकाएं.
जब खजूर और टमाटर अच्छी तरह पक जाएं साथ ही चटनी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें.
तैयार है खजूर-टमाटर की चटनी.
अब चटनी को ठंडा करके इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में रख दें.