बिना मसाले के यूं बनाएं तोरई की टेस्टी सब्जी, स्वाद के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद

हेल्थ को ध्यान में रखते हुए कई लोग मसाले खाने से बचते हैं. ऐसे में समझ नहीं आता कि खाने में क्या बनाया जाए. हम आपके लिए बिना मसाले के तोरई की सब्जी की रेसिपी लेकर आए हैं. इसका स्वाद इतना बेहतरीन होता है कि आपको किसी मसाले की जरूर नहीं होगी. आइए जानते हैं कैसे करें तैयार-

Advertisement
Tori ki sabji Recipe in Hindi Tori ki sabji Recipe in Hindi

aajtak.in

  • नई दिल्ली,
  • 09 मई 2023,
  • अपडेटेड 7:52 AM IST

Without spices torai: तोरई की मसालेदार सब्जी का स्वाद तो सभी को पसंद आ सकता है लेकिन अगर इसे बिना मसाले के बनाया जाए तो लोग नाम सुनकर खाना पसंद नहीं करते. हालांकि, इसका मजेदार स्वाद बहतरीन होता है. दरअसल, तोरई को देसी घी और प्याज के फ्लेवर के साथ तैयार किया जाता है, जिसका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. अगर आप मसालों से परहेज करते हैं तो तोरई की ये सब्जी आपको जरूर ट्राई करनी चाहिए. बेहतरीन स्वाद के साथ यह आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद है. आइए जानते हैं रेसिपी-

Advertisement

Torai sabji ingredients: सामग्री

  • 250 तोरई
  • 2 बड़े प्याज
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 चमचा देसी घी

How to make torai: बिना मसाले के तोरई की सब्जी कैसे बनाएं?


तोरई की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले तोरई को धोकर छिलका अलग कर लें. इसके बाद तोरई को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. इसके अलावा प्याज को भी लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें. अब पैन को गैस पर चढ़ाएं और इसमें देसी घी डालकर गर्म कर लें. तेल के गर्म होने पर इसमें प्याज डालकर सुनहरा भून लें. जब प्याज हल्की सुनहरी होने पर इसमें स्वादानुसार नमक मिला दें. 

इसके बाद तोरई के टुकड़ों को डालकर मिक्स करें. अब कड़ाही को ढक दें. गैस की फ्लेम लो कर दें और तोरई को 10 मिनट पकने दें. बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें. जब सब्जी पक जाए तो ऊपर से हरा धनिया डालकर खाएं. यकीनन स्वाद चखकर आपको मजा आ जाएगा.

Advertisement

 

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement