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Urad Dal Kachori: उड़द दाल की कचौड़ी का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. खास बात यह है कि इन कचौड़ियों को आप 2-3 दिन तक खा सकते हैं, यह जल्दी खराब नहीं होती. मकर संक्रांति और लोहड़ी में उड़द दाल की कचौड़ी खाई जाती हैं. इनको बनाना बहुत आसान है. आइए जानते हैं उड़द दाल की कचौड़ी बनाने का सही तरीका.
Urad Dal Kachori Ingredients: सामग्री
How to Make Urad Dal Ki kachori: उड़द दाल की कचौड़ बनाने की विधि:
उड़द दाल की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले उड़द दाल को रातभर पानी में भिगोकर रख दें. सुबह आप देखेंगे कि दाल काफी हद तक गल चुकी होगी. अब दाल में पानी है तो उसे निकाल दें और मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें. इसका पेस्ट न बनाएं.
अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाएं. इसमें 3-4 बड़े चम्मच रिफाइंड ऑयल डालकर गर्म करें दें. इसमें ¼ टी स्पून हींग डालकर चटकाएं. इसके बाद पिसी हुई दाल को डाल दें. उड़द दाल में हींग इसीलिए डालें क्योंकि यह पेट में गैस बनने से बचाए रखती है.
दाल को कढ़ाही में चलाते रहें, इसको हमें थोड़ी देर भूनना है फिर इसमें 1 टी स्पून कुटी हुई काली मिर्च, 2 टेबल स्पून सौंफ पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. अगर आपको दाल गीली नजर आ रही है तो कढ़ाही में सुखा लें. ऊपर से नमक डालें फिर 5 मिनट भूनें. इसके बाद दाल में कटा हुआ हरा धनिया और हरी मिर्च डाल दें.
दाल की कचौड़ी के लिए दाल तैयार हो चुकी है अब आपको कचौड़ियों का आटा लगाना है. आटा लगाने के लिए एक पराथ में 3 कप आटा डालें. इसमें आधा चम्मच नमक और हाफ टी स्पून आजवाइन डालकर हाथों से मिक्स कर दें. अब इसमें 1 बड़ा चम्मच रिफाएंड ऑयल डालकर मिक्स कर दें और पानी की मदद से सॉफ्ट आटा गूंथ लें.
15 मिनट आटे को ढककर सेट होने रख दें. इसके बाद आटे में से एक लोई तोड़े, बेलन की मदद से इसे थोड़ा बढ़ाएं और फिर दाल की 1 चम्मच इसमें भर दें और कचौड़ी बेल लें. कढ़ाही में तेल गर्म करें और सुनहरा होने तक पलट-पलट कर सेक लें. आपकी दाल की कचौड़ी तैयार है.