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Veg kolhapuri: चटपटा खाने का मन है तो घर पर बनाएं वेज कोल्हापुरी, जानें रेसिपी

Veg kolhapuri Recipe: वेज कोल्हापुरी एक मराठी डिश है, जिसमें कई सब्जियों को एक तीखी और मसालेदार नारियल आधारित ग्रेवी में पकाया जाता है. यह महाराष्ट्र में ही नहीं पूरे उत्तर भारत में बहुत प्रसिद्ध है.

Veg kolhapuri recipe Veg kolhapuri recipe
aajtak.in
  • नई दिल्ली ,
  • 06 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 12:17 PM IST

Veg kolhapuri Recipe in Hindi: अगर आप रोज-रोज के बोरिंग खाने से तंग आ चुके हैं और कुछ चटपटा खाने का मन है तो हम आपको ऐसी डिश के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं. यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ पौषक तत्वों से भरपूर हेल्दी भी है. हम बात कर रहे हैं वेज कोल्हापुरी सब्जी की. यह एक मराठी डिश है, जिसमें कई सब्जियों को एक तीखी और मसालेदार नारियल आधारित ग्रेवी में पकाया जाता है. यह महाराष्ट्र में ही नहीं पूरे उत्तर भारत में बहुत प्रसिद्ध है. आइए जानते हैं वेज कोल्हापुरी बनाने का तरीका...

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वेज कोल्हापुरी की सामग्री (Veg kolhapuri Ingredients)  

  • 1/2 कप गोभी, टुकड़ों में कटी
  • 1 कप गाजर, टुकड़ों में कटी
  • 2 छोटा आलू, टुकड़ों में कटा हुआ
  • 1/2 कप मटर
  • 1 मीडियम प्याज , टुकड़ों में कटी हुई
  • 1 मीडियम शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई

पेस्ट के लिए:

  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 टी स्पून काली मिर्च के दाने
  • 1 दालचीनी 
  • 2-3 लौंग
  • 5-6 साबुत लाल मिर्च
  • 1 टेबल स्पून साबुत धनिया
  • 1/4 कप फ्रेश नारियल, कद्दूकस
  • 1 टेबल स्पून तेल

ग्रेवी के लिए:

  • 1 छोटी इलायची
  • 1 दालचीनी
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टेबल स्पून तेल


वेज कोल्हापुरी बनाने की वि​धि (Veg kolhapuri Recipe)  

  • सबसे पहले गोभी और आलू को छीलकर ब्लॉन्च कर लें.
  • अब एक पैन में हल्का सा तेल लें इन्हें हल्का सा रॉस्ट करके एक तरफ रख दें. इसी तरह गाजर, मटर, शिमला मिर्च और प्याज को भी इसी तरह टॉस करके निकाल लें.
  • एक कढ़ाही में तेल लें, इसमें जीरा, साबुत कालीमिर्च, साबुत धनिया, लौंग, दालचीनी और साबुत लाल मिर्च को रोस्ट करें. इसमें फ्रेश के कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें 2 मिनट भूनें.
  • इसे मिश्रण को पीसकर स्मूद पेस्ट बना लें और कढ़ाही में तेल गरम करें. इसमें छोटी इलाइची, साबुत लाल मिर्च डालें.
  • बारीक कटी प्याज डालकर भूनें. इसके बाद टमाटर डालें. धनिया पाउडर, लालमिर्च पाउडर, हल्दी , स्वादानुसार नमक डालकर मिलाएं.
  • जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें तैयार पेस्ट मिलाएं, और तेल छोड़ने तक इसे भूल लें.
  • इसमें सभी टॉस की हुई सब्जियां मिलाएं. पानी डालकर 2 से 3 मिनट धीमी आंच पर पकाएं.
  • इस पर गरम मसाला डालें, मिक्स करें और सर्विंग बाउल में निकाल लें, मनपसंद रोटी के साथ सर्व करें.

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