
Vrat Wali Kadhi: सावन में व्रत की फलाहारी थाली में आप कढ़ी शामिल कर सकते हैं. व्रत की कढ़ी बनाना आसान है और यह बेहद स्वादिष्ट भी लगती है. व्रत की फलाहारी कढ़ी सिंघाड़े के आटे, दही और कुछ मसालों से तैयार की जाती है. ऊपर से इसमें करी पत्ता के तड़के से स्वाद का मजा दोगुना हो जाता है. आइए जानते हैं बनाने का तरीका:
Vrat ki kadhi Ingredients: सामग्री
How to make falahari kadhi: फलाहारी कढ़ी बनाने की विधि:
सबसे पहले, हमें व्रत की कढ़ी के लिए बैटर तैयार करना होगा. इसके लिए एक कटोरे में दही, लाल मिर्च पाउडर, नमक और सिंघाड़े का आटा डालें. इसे अच्छी तरह से मिलाएं जब तक कि यह एकदम चिकना ना हो जाए. ध्यान दें कि इसमें एक भी गांठ ना पड़े. अब पानी डालें और मिश्रण को फेंट लें. इसको एक तरफ ढककर रख दें.
अब कढ़ी के लिए तड़का तैयार कर लें. इसके लिए एक कढ़ाई में थोड़ा तेल गरम करें. फिर इसमें जीरा, करी पत्ता, सूखी लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें. इन्हें तब तक पकाएं जब तक कि वे चटके नां. गैस को धीमा करें और इस तड़के को दही वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह फेंट दें.
अब इस कढ़ी को कढ़ाही में डालकर लो फ्लेम पर चलाते हुए अच्छी तरह पकाएं. इसी दौरान इसमें सेंधा नमक भी मिला दें. जब कढ़ी अच्छी अच्छी तरह पक जाए तो गरमागरम परोसें.