Wheat Dosa Recipe: वेटलॉस के लिए कर रहे डाइटिंग? घर पर ऐसे बनाएं हेल्दी और स्वादिष्ट आटा डोसा
Healthy Dinner: जब हम डाइटिंग पर होते हैं तो ये फैसला करना मुश्किल हो जाता कि डिनर में ऐसा क्या खाया जाए जो हल्का भी हो और पेट भी भर जाए. ऐसे में आप आटे से बना हेल्दी डोसा बनाकर खा सकते हैं. इसे बनाना बेहत आसान है और यह वेट लॉस के लिए बेस्ट फूड है.
Wheat Dosa Recipe, Healthy Food: आमतौर पर डोसा चावल (Dosa Recipe) के आटे से तैयार किया जाता है. लेकिन अगर आप डोसा का टेस्ट बदलना चाहते हैं और आप अपने डोसा को हेल्दी भी बनाना चाहते हैं, तो आप आटे से बना डोसा खा सकते हैं. गेहूं के आटे का डोसा आप अपने घर में तवे पर बहुत आसानी से बनाकर तैयार कर सकते हैं. अगर आप वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं और आपको स्वादिष्ट खाना भी खाना है तो इस आसान रेसिपी से बनाएं आटे के डोसा.
Advertisement
Wheat Dosa Ingredients: सामग्री
एक कप गेहूं का आटा
2 कप चावल का आटा
आधा कप खट्टा दही या मट्ठा
आधा छोटा चम्मच जीरा
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
4 से 5 करी पत्ते बारीक कटे हुए
स्वादानुसार नमक
तेल
How To Make Wheat Dosa: आटा डोसा बानने की विधि
बर्तन में चावल और गेहूं का आटा छानकर मिलाएं.
अब आटे में हरी मिर्च, करी पत्ता, जीरा, नमक और दही या मट्ठा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
इसके बाद आटे के मिश्रण में लगभग 1 से 2 कप पानी डालकर मिलाएं और पतला घोल तैयार कर लें.
अब गैस पर डोसा तवा या पैन रखकर मध्यम आंच पर गर्म करें.
तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालकर प्याज के टुकड़े से तवे को रगड़ दें.
अब तवे पर डोसे का घोल डालें. फिर इसके चारों तरफ तेल डालकर घोल को हल्का सुनहरा होने दें.
अब चमचे से घोल को तवे पर गोल शेप में फैलाकर सेकें.
इसके बाद डोसा पलटकर दूसरी तरफ से भी सेक लें. इसे हल्का ब्राउन होने तक सेकें.
फिर इसे प्लेट में निकाल लें. इसी तरीके से बाकी के डोसे बनाएं.
लीजिए तैयार हैं गेहूं आटा डोसा. अब इसे सांभर और नारियल चटनी या अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.