
ताजे फल खाने से सेहत बनती है और हमारी प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. विशेषज्ञ भी कुछ ऐसा ही कहते हैं.
करेले के ये 5 फायदे आपको कर देंगे हैरान...
पर फलों को ताजा और खूबसूरत दिखाने के लिए प्रयोग किया जाना वाला पेस्टीसाइड फलों के लाभ को घटा देते हैं. दरअसल पेस्टीसाइड्स का हमारी सेहत पर नकारात्मक असर होता है.
अदरक की चाय ही नहीं, अदरक का पानी भी है गुणकारी
पर कुछ उपायों के जरिये आप आसानी से फलों को पेस्टीसाइड मुक्त कर सकते हैं.
कई शोधों की रिपोर्ट में पाया गया है कि फलों से पेस्टीसाइड को निकालने में सिरका बेहद कारगर है.
स्ट्रीट फूड है पसंद! हो सकती है ये जानलेवा बीमारी
विशेषज्ञों के अनुसार बाजार से फल लाने के बाद उसे सिरके वाले पानी में 15 मिनट भिगो कर रख देन चाहिए. इससे फलों या सब्जियों में जो भी पेस्टी