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ग्रीन टी पीने से कम होता है असमय मौत का खतरा

हाल में हुए एक शोध के मुताबिक, ग्रीन टी पीने वाले लोगों में दिल से जुड़ी बीमारियों के होने और असमय मृत्यु होने का खतरा काफी कम होता है.

ग्रीन टी ग्रीन टी
भूमिका राय/IANS
  • नई दिल्ली,
  • 04 मार्च 2016,
  • अपडेटेड 12:21 PM IST

ग्रीन टी पीने वाले लोगों में दिल से जुड़ी बीमारियों के होने और असमय मृत्यु होने का खतरा काफी कम होता है. हाल में हुए एक शोध में ये तथ्य सामने आए हैं. इस शोध में जापान के वैज्ञानिकों ने 40-69 उम्र के 90 हजार लोगों पर चार सालों तक अध्ययन किया.

वैज्ञानिकों ने पाया कि जो महिलाएं दिन में केवल एक कप ग्रीन टी पीती हैं उनमें असमय मृत्यु का जोखिम 10 प्रतिशत कम होता है. वहीं अगर यह मात्रा छह कप होती है तो यह जोखिम 17 प्रतिशत तक कम होता है.

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शोध पत्रिका अनाल्स ऑफ एपिडिमियोलॉजी की रिपोर्ट के अनुसार, ठीक यही लक्षण पुरुषों में भी प्राप्त हुए हैं. ग्रीन टी में उच्च मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं, जिन्हें पॉलीफिनाल्स कहते हैं. इसके साथ ही इसमें एपिगलोकेटेशिन गलेट (ईजीसीजी) भी पाया जाता है, जो रक्तचाप और शरीर में वसा नियंत्रण में मदद करता है.

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