
चाय पीने से सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियां दूर होती हैं ये तो आपने सुना होगा लेकिन क्या आप जानते हैं कि प्याज से बनी चाय पीने से कई बड़ी बीमारियां भी दूर होती हैं. जी हां आपने सही सुना प्याज की चाय पीना सेहत के लिए फायदेमंद है और इसी के साथ ही यह स्वाद में भी बेहतरीन है.
आइए जानें, प्याज की चाय पीने के फायदे और बनाने का तरीका...
क्या कहते हैं शोधकर्ता?
यूरोपीय क्लीनिकल न्यूट्रीशन के जर्नल के शोधकर्ताओं के अनुसार प्याज में क्वेरसेटिन नाम का तत्व होता है, जो ब्लड में एंटीऑक्सीडेंट की गतिविधि को बढ़ता है. इसके अलावा प्याज की चाय में विटामिन सी होता है जो सर्दी-जुकाम के शुरुआती लक्षणों को रोकने का काम करता है. प्याज में मौजूद क्वेरसेटिन नाम का पिग्मेंट ब्लड क्लॉट बनने से रोकता है, जिससे हाइपरटेंशन का खतरा कम होता है.
रिसर्च के अनुसार
एक अध्ययन के अनुसार प्याज में ग्लूकोज प्रतिक्रिया को बेहतर करके इन्सुलिन रेजिटेंट को बढ़ाकर टाइप-2 डायबिटीज में राहत दिलाने में मदद करता है.
प्याज की चाय फ्री रेडिकल्स को नष्ट करने में मदद करती है.
कैंसर में भी फायदेमंद
हाल में एक अध्ययन में ये पाया गया है कि प्याज की चाय कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकती है और ये कोलोन कैंसर को ठीक करने में भी मददगार है. प्याज में घुलनशील फाइबर होते हैं जो कोलोन को साफ रखने में मदद करते हैं. ये घुलनशील फाइबर त्वचा और आंत से टॉक्सिन को बाहर निकालकर कैंसर सेल्स को बनने से रोकते हैं.
ऐसे बनेगी प्याज की चाय
सबसे पहले एक प्याज को धोकर काट लें और फिर पानी उबालें और उसमें प्याज के टुकड़े डालें. जब पानी उबल जाए तो उसमें नींबू का रस और ग्रीन टी बैग मिला लें. अब इसे छानकर अपनी पसंद के अनुसार शहद मिला लें और हेल्दी अनियन टी का मजा लें.