बादाम, काजू और अखरोट जैसे ड्राई फ्रूट्स प्रोटीन, विटामिन्स और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं जो कोलेजन उत्पादन में मदद करते हैं और त्वचा के स्वास्थ्य को बनाए रखते हैं. इनका रोजाना सेवन आपकी स्किन के लिए बहुत फायदेमंद हो सकता है. इनकी पौष्टिकता बढ़ाने के लिए इन्हें अपनी स्मूदी, दही या ओटमील में मिला सकते हैं.
पालक, केल और अन्य पत्तेदार सब्जियों में विटामिन ए, सी और के भरपूर मात्रा में होते हैं जो कोलेजन संश्लेषण में सहायता करते हैं और त्वचा को नुकसान से बचाते हैं. सलाद, स्मूदी या साइड डिश के रूप में आप हरी सब्जियों को शामिल कर सकते हैं.
स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी और रास्पबेरी जैसी सभी बेरीज एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर होती हैं जो कोलेजन को नुकसान से बचाती हैं. इनमें विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में होता है जो कोलेजन उत्पादन के लिए जरूरी है. बेरीज को अपने नाश्ते में ओट्स, स्मूदी और शेक में शामिल कर सकते हैं.
संतरे, नींबू और अंगूर जैसे खट्टे फल विटामिन सी के बेहतरीन स्रोत हैं जो कोलेजन संश्लेषण में मदद करते हैं और त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले मुक्त कणों को बेअसर करते हैं. आप सलाद पर ताजा नींबू का रस निचोड़ सकते हैं.
आपको जानकर हैरानी होगी लेकिन भारतीय खानों में इस्तेमाल होने वाला लहसुन भी आपको जवान रखने में मदद कर सकता है. बता दें कि लहसुन में सल्फर होता है जो कोलेजन उत्पादन के लिए आवश्यक है. खाने में स्वाद बढ़ाने के साथ ही त्वचा को फायदा पहुंचाने लाभ दोनों के लिए अपनी डाइट में लहसुन को जरूर शामिल करें.