चिप्स, फ्राईस, पकोड़े-कचौड़ी जैसी डीप फ्राई वाले खाद्य पदार्थ का सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल तेजी से बढ़ता है. दरअसल फ्राई के दौरान इन फूड्स की एनर्जी डेंसिटी और कैलोरी काउंट बढ़ जाता है. इसलिए डीप फ्राई फूड्स का सेवन कम से कम करें.
हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीजों को रेड मीट का सेवन नहीं करना चाहिए. यह आपके लिए काफी खतरनाक हो सकता है. इसे खाने से शरीर में कोलेस्ट्रॉल तेजी से बढ़ता है. दरअसल रेड मीट में सैचुरेटेड फैट काफी मात्रा में होते हैं जो बैड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं. इसलिए अगर आप कोलेस्ट्रॉल के मरीज हैं तो रेड मीट से दूरी बना लें. अगर आपको मीट पसंद है तो आप कभी-कभार कम फैट वाले मीट का सेवन कर सकते हैं.
मिठाई या चीनी का ज्यादा सेवन करने से भी शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ने लगता है. दरअसल मीठा लो डेंसिटी लिपोप्रोटीन (एलडीएल) कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकता है. इसकी वजह से ये चीजें डायबिटीज और हार्ट डिसीस का खतरा भी बढ़ता है.
हाई कोलेस्ट्रॉल में फुल फैट डेयरी प्रॉडक्ट्स का सेवन भी कम से कम करना चाहिए क्योंकि ये शरीर में वसा को बढ़ाते हैं जिससे आप हाई कोलेस्ट्रॉल का शिकार हो सकते हैं. ज्यादा वसा कई बीमारियों का कारण बनता है जिसमें हाई कोलेस्ट्रॉल भी शामिल है.