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सर्दियां खत्म होने से पहले खाना शुरू कर दें ये 8 सुपरफूड, मिलेगी भरपूर ताकत

सर्दियां जाने में अब थोड़ा ही समय बाकी रह गया है. अगर आपने ठंड के मौजूदा सीजन में हेल्दी डाइट से खुद को दूर रखा है तो आज से ही कुछ सुपरफूड खाना शुरू कर दीजिए. इतने कम समय में भी ये चीजें आपकी सेहत को बड़ा फायदा पहुंचाएंगी.

सर्दियां खत्म होने से पहले खाना शुरू कर दें ये 8 सुपरफूड, हेल्थ को होंगे जबरदस्त फायदे (Photo: Getty Images) सर्दियां खत्म होने से पहले खाना शुरू कर दें ये 8 सुपरफूड, हेल्थ को होंगे जबरदस्त फायदे (Photo: Getty Images)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 21 फरवरी 2022,
  • अपडेटेड 10:20 AM IST
  • ठंड का मौसम बीतने से पहले खा लें ये 6 सुपरफूड
  • विटामिन और न्यूट्रिशन का हैं पावरहाउस

ठंड का मौसम हमारे एनेर्जी लेवल और मेटाबॉलिज्म सिस्टम पर बड़ा असर डालता है. शरीर को गर्म रखने और बीमारियों से बचने के लिए इस मौसम में हेल्दी और टेस्टी डाइट चार्ट फॉलो करना बहुत जरूरी है. सर्दियां जाने में अब थोड़ा ही समय बाकी रह गया है. अगर आपने ठंड के मौजूदा सीजन में हेल्दी डाइट से खुद को दूर रखा है तो आज से ही कुछ सुपरफूड खाना शुरू कर दीजिए. इतने कम समय में भी ये चीजें आपकी सेहत को बड़ा फायदा पहुंचाएंगी.

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पत्तेदार सब्जियां- पालक और सरसों जैसी हरे पत्तेदार सब्जियां विटामिन और मिनरल्स का अच्छा स्रोत मानी जाती हैं. ये सब्जियों सर्दियों में होने वाले जोड़ों के दर्द में बड़ी राहत पहुंचाती हैं. इनमें भरपूर मात्रा में बीटा कैरोटीन पाया जाता है, जो कि हमारी हड्डियों और आंखों के लिए बहुत जरूरी है. इनमें ग्लूकोसिनोलेट्स नाम का फाइटोन्यूट्रिएंट्स हमें फ्री रेडिकल डैमेज से बचाता है.

घी- आयुर्वेद में घी खाने के ढेरों फायदे बताए गए हैं. हेल्दी और नैचुरल फैट से युक्त शुद्ध घी ट्राइग्लिसराइड्स या ट्रांस फैट को काटता है और लंबे समय तक आपकी भूख को शांत रखता है. घी हमारे डाइजेस्टिव ऑर्गेन की इनर लाइनिंग को प्रोटेक्ट करता है और हड्डियों के बीच ग्रीस की तरह काम करता है. आप सब्जी, चपाती या अपने देसी खान-पान में इसे शामिल कर सकते हैं.

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जड़ वाली सब्जियां- जमीन में जड़ के साथ पैदा होने वाली सब्जियां भी हमारी सेहत को बड़ा फायदा पहुंचाती हैं. इनकी जड़ों में कई तरह के पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं और इनमें ज्यादा कैलोरी भी नहीं होती हैं. इसमें मूली, शलगम, गाजर और शकरकंद जैसी तमाम चीजें शामिल हैं. आप सब्जी, सलाद, पराठे या जूस के रूप में इनका सेवन कर सकते हैं.

शीशम- शीशम के बीज खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. इसमें पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट्स सेहत के लिए अच्छे माने जाते हैं. इसमें कैल्शियम और आयरन की भरपूर मात्रा होती है और सर्दियों में इन्हें खाने से शरीर भी गर्म रहता है. शीशम के बीज चेहरे का निखार बढ़ाने और बढ़ती उम्र के असर को कम करने में भी मददगार हैं. आप गुड़ या मूंगफली के साथ इसे खा सकते हैं.

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आंवला- विटामिन सी से भरपूर आंवला ना सिर्फ एक बेहतरीन डिटॉक्सीफाइंग एजेंट हैं, बल्कि ये इम्यूनिटी भी बढ़ाता है. आप नमक, चिली पाउडर, चटनी, अचार, मुरब्बा या जूस के साथ इसका सेवन कर सकते हैं. इसमें मौजूद माइक्रो न्यूट्रिएंट्स इम्यूनिटी बढ़ाकर बीमारियों से बचाने का काम करते हैं.

मक्का- ठंड के मौसम में शुगर और प्रोसेस्ड फूड से दूर रहें और डाइट में उबली हुई मक्का शामिल करें. इसमें विटामिन बी5, फोलिक एसिड, फोलेट और पोटैशियम जैसे कई पोषक तत्व होते हैं. यह ना सिर्फ स्वाद में बेहतरीन होता है, बल्कि इससे सेहत को भी बड़े फायदे होते हैं.

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