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Watermelon Benefits: अर्थराइटिस से UTI तक, गर्मियों में खरबूज खाने के होते हैं ढेरों फायदे

गर्मियों के मौसम में हेल्दी फूड्स खाने चाहिए. इस मौसम में आने वाले फल सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. खरबूज में लगभग 95 प्रतिशत पानी, विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं जो शरीर को ठंडा रखने के साथ गर्मी से भी बचाने में मदद करते हैं.

गर्मियों में खरबूज खाने के फायदे गर्मियों में खरबूज खाने के फायदे
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 20 मार्च 2022,
  • अपडेटेड 7:04 AM IST
  • गर्मियों में खरबूज खाने के फायदे
  • कब्ज दूर करता है खरबूज
  • अर्थराइटिस में देता है आराम

गर्मियों का मौसम आ चुका है. इस मौसम में ताजे और स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरे फलों की भरमार होती है. खासतौर से वो फल जिनमें पानी की मात्रा ज्यादा रहती है. खरबूज भी गर्मियों के उन फलों में से एक है जिसका इंतजार सभी को रहता है. इसमें खूब सारे पोटेशियम, विटामिन और मिनरल्स होते हैं जो आंख, किडनी और ब्लड प्रेशर के लिए अच्छे माने जाते हैं. इसमें ग्लाइसेमिक लोड बहुत कम होता है, इसलिए ये फल डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. आइए जानते हैं कि खरबूज किन-किन बीमारियों से शरीर को दूर रखता है.

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कब्ज दूर करता है- कई लोगों को गर्मियों में कब्ज की शिकायत होती है. ऐसे लोगों को खरबूज जरूर खाना चाहिए. खरबूज में खूब सारा फाइबर होता है जो पेट को साफ करने का काम करता है. इसमें विटामिन C और एंटी-ऑक्सीडेंट की अच्छी मात्रा होती है जो नेचुरल इम्यूनिटी बढ़ाता है और दिल की बीमारियों से दूर रखता हैं.

यूरीनरी ट्रैक्ट इंफेक्शन में फायदेमंद- यह यूरीनरी ट्रैक्ट इंफेक्शन (UTI) में बहुत फायदा पहुंचाता है. ये शरीर से से सारे विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालता है. इतना ही नहीं, खरबूज अर्थराइटिस की समस्या में भी आराम देता है. गर्मियों में ये शरीर को हाइड्रेटेड रखता है और ब्लीडिंग डिसऑर्डर को भी दूर करता है. जिन लोगों को गर्मी बिल्कुल भी बर्दाश्त नहीं होती है उनके लिए खरबूज एक बहुत अच्छा फल है.

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डाइट में कैसे करें शामिल- खरबूज को आप जूस बनाकर भी पी सकते हैं. इसके लिए फल के सारे बीज निकालकर इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. इसे मिक्सी में पीस कर छान लें. 6 महीने से अधिक उम्र के बच्चों के लिए ये न्यूट्रिशन का स्त्रोत है. इसके अलावा आप इसका मिल्कशेक बना कर भी पी सकते हैं. इसके लिए खरबूजों को टुकड़ों में काट लें और इसमें दूध, क्रीम और बर्फ के टुकड़े डालकर ब्लेंड कर लें. आप इसकी खीर बनाकर भी खा सकते हैं.

 

 

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