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क्या आप भी हर समय रहते हैं थके-थके तो रोज खाएं ये 3 फूड, दूर हो जाएगी कमजोरी

आयरन की मात्रा बढ़ाने के लिए अपने खाने में हरी पत्तेदार सब्जियां शामिल करें क्योंकि इनमें आयरन के अलावा फाइबर भी होता है. पालक जैसी सब्जियां रेड ब्लड सेल्स बढ़ाती हैं. इनके अलावा केला, बादाम, बीन्स, दाल औरडेयरी उत्पाद भी स्टैमिना बढ़ाने का काम करते हैं.

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aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 06 अक्टूबर 2024,
  • अपडेटेड 5:55 PM IST

आजकल के दौर में अक्सर लोगों को कम उम्र में ही शरीर और हड्डियों की कमजोरी और थकान जैसी दिक्कतें होने लगती हैं. कई बार ये समस्याएं इतना अधिक बढ़ जाती हैं जिससे लोगों को रोजाना के रोजमर्रा के कामकाज करने में भी परेशानी होने लगती है. क्या आप कभी सोचा है कि ऐसा क्यों होता है. दरअसल आमतौर पर ऐसा शरीर में पोषक तत्वों की कमी की वजह से होता है. 

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ऐसे में आपको हेल्दी डाइट के साथ-साथ एक्टिव लाइफस्टाइल की जरूरत है. हेल्दी खानपान, डेली एक्सरसाइज, तनाव और डिप्रेशन से दूरी और शरीर को हाइड्रेटेड रखते हुए आप अपने शरीर में होने वाली कमजोरी से बच सकते हैं. इसके अलावा यहां हम आपको तीन ऐसी चीजें बताएंगे जो शरीर को स्वस्थ रखने और ऊर्जा देने में बहुत ज्यादा मदद करती हैं.  

विटामिन सी से इम्युनिटी होगी मजबूत

शरीर को स्वस्थ रखने और बीमारियों से बचने के लिए मजबूत इम्यून सिस्टम की जरूरत होती है. इसलिए इम्युनिटी बढ़ाने के लिए आपको विटामिन सी से भरपूर खट्टे फलों का अधिक से अधिक सेवन करना चाहिए. विटामिन सी एक एंटीऑक्सीडेंट है जो कोशिकाओं को मुक्त कणों से बचाता है. मुक्त कण शरीर में कई दिक्कतों का कारण बनते हैं.

ये कोशिकाओं की सामान्य गतिविधि से बनने वाले बाय-प्रोडक्ट होते हैं जो कोशिकाओं के अंदर रासायनिक प्रतिक्रियाएं पैदा करते हैं. ऐसे में विटामिन सी से भरपूर फल शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालते हैं और इम्युनिटी बढ़ाते हैं. इतना ही नहीं ये आपकी दिनभर की थकान को भी मिटाते हैं इसलिए आपको रोजाना एक गिलास संतरे, मौसमी या नीबू का रस जरूर पीना चाहिए.

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हरी सब्जियां खाना है बेहद जरूरी

पालक, केल और कोलार्ड ग्रीन्स जैसी गहरे रंग की पत्तेदार सब्जियों में विटामिन सी, एंटीऑक्सिडेंट और बीटा कैरोटीन होता है जो संक्रमण से लड़ने में मदद करता है. इनमें विटामिन सी और के के साथ-साथ बीटा कैरोटीन, फोलेट और फाइबर भी उच्च मात्रा में होते हैं इसलिए ये शक्तिशाली प्रतिरक्षा बूस्टर भी हैं. आप इन हरी सब्जियों का जूस, स्मूदी या सलाद के तौर पर भी सेवन कर सकते हैं.

अंडे हैं एनर्जी का भरपूर सोर्स
अंडे में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है जो शरीर के लिए बेहद जरूरी होता है. इसके अलावा इसमें कई अन्य पोषक तत्व भी होते हैं. प्रोटीन मांसपेशियों और शरीर के ऊतकों का विकास और मरम्मत करता है. इसके अलावा अंडों के सेवन से तुरंत ऊर्जा मिलती है. अंडे में सभी नौ आवश्यक अमीनो एसिड भी होते हैं और यही वजह है कि यह थकान से लड़ने वाला सबसे बढ़िया फूड माना जाता है. अगर आप अंडों का सेवन नहीं करते हैं तो आप पनीर, टोफू, सोयाबीन जैसे वेजिटेरियर सोर्सेस का ज्यादा से ज्यादा सेवन करते अपनी प्रोटीन की खुराक को पूरा कर सकते हैं.

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