
टोक्यो ओलंपिक 2020 में देश के लिए गोल्ड मेडल जीतने वाले जेवलिन थ्रोअर नीरज चोपड़ा का 'फूड लव' किसी से छिपा नहीं है. देसी फूड के प्रति उनका प्रेम एक बार फिर फैंस के सामने आया है. नीरज चोपड़ा ने अपने हालिया कोलकाता दौरे पर बंगाल की ट्रेडिशनल थाली का जायका लिया जो कई अलग-अलग प्रकार के स्वादिष्ट व्यंजनों से भरी थी.
सोशल मीडिया पर एक वीडियो बड़ी तेजी से वायरल हो रहा है, जिसमें नीरज को बंगाली थाली में परोसी गई चीजों के बारे में बताया जा रहा है. नीरज कोलकाता के राजकुटिर स्थित 'ईस्ट इंडिया रूम' नाम के एक रेस्टोरेंट में पहुंचे थे, जहां उनके सामने ट्रेडिशनल बंगाली थाली पेश की गई थी.
केले के पत्ते से सजी इस ट्रेडिशनल थाली में कई तरह के व्यंजन शामिल थे. इसमें चावल, लूची, दाल, दम आलू, मटन, झींगा मलाई करी और फ्राइज जैसी टेस्टी डिश परोसी गई थीं. रिपोर्ट के मुताबिक, खाने के बाद नीरज ने बंगाली रसगुल्ला और मिष्टी दोई का भी स्वाद चखा. राजकुटिर के कोर्पोरेट शेफ सुमंता चक्रबर्ती ने बताया कि नीरज ने उनसे कहा, 'मैंने बंगाली व्यंजनों के बारे में सुना तो बहुत था, लेकिन कभी इसे चखने का मौका नहीं मिला.'
ओलंपिक के दौरान नीरज चोपड़ा ने बताया था कि उन्हें मां के हाथ का बना चूरमा बहुत पसंदा है, जो ढेर सारे घी और चीनी से बनता है. नीरज ने बताया था कि उन्हें वेज पुलाव, ब्रेड ऑमलेट और गोलगप्पे खाना भी बहुत पसंद है. गोलगप्पे ना सिर्फ स्वाद में बेहतरीन होते हैं, बल्कि ये शरीर में पानी की कमी भी नहीं होने देते हैं.
ट्रेनिंग के दौरान अपनी डाइट के बारे में बताते हुए नीरज चोपड़ा ने कहा था कि वह अंडा, चिकन ब्रेस्ट, साल्मन फिश और फलों के ताजे जूस का भी नियमित रूप से सेवन करते हैं जो उनकी बॉडी को काफी एनेर्जी देते हैं.
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