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Viruddha Ahara: ऑटोइम्यून डिसीज-इन्फ्लेमेशन, शरीर के लिए बेहद खतरनाक ये 5 फूड कॉम्बिनेशन

क्या आप जानते हैं कुछ हेल्दी चीजों का कॉम्बिनेशन हमारी सेहत के लिए बेहद खतरनाक होता है. इन्हें एकसाथ मिलाकर खाने से आप बीमार भी पड़ सकते हैं. आयुर्वेदिक चिकित्स डॉ. दीक्षा भवसार ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर एक पोस्ट साझा की है जिसमें कुछ शरीर के लिए हानिकारक फूड कॉम्बिनेशन के बारे में बताया है.

ऑटोइम्यून डिसीज-इन्फ्लेमेशन, शरीर के लिए बेहद खतरनाक ये 5 फूड कॉम्बिनेशन (Photo: Getty Images) ऑटोइम्यून डिसीज-इन्फ्लेमेशन, शरीर के लिए बेहद खतरनाक ये 5 फूड कॉम्बिनेशन (Photo: Getty Images)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 09 नवंबर 2021,
  • अपडेटेड 8:46 AM IST
  • कुछ हेल्दी चीजों का कॉम्बिनेशन हमारी सेहत के लिए बेहद खतरनाक
  • दूध-मछली या दूध-शहद मिलाकर खाने से सेहत को नुकसान

खान-पान से जुड़ी आदतों का असर इंसान की सेहत पर एकदम साफ दिखाई देता है. क्या आप जानते हैं कुछ हेल्दी चीजों का कॉम्बिनेशन हमारी सेहत के लिए बेहद खतरनाक होता है. इन्हें एकसाथ मिलाकर खाने से आप बीमार भी पड़ सकते हैं. आयुर्वेदिक चिकित्सक डॉ. दीक्षा भवसार ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर एक पोस्ट साझा की है जिसमें शरीर के लिए हानिकारक फूड कॉम्बिनेशन के बारे में बताया गया है.

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दूध और मछली- दूध और मछली एकदम अलग तरह की चीजें हैं, इसलिए इन्हें साथ में खाने से बचना चाहिए. दूध ठंडा होता है, जबकि मछली की तासीर गर्म होती है. इन दोनों चीजों का कॉम्बिनेशन हमारे खून और बॉडी फंक्शन को खराब कर सकता है. एक्सपर्ट का दावा है कि लोगों को दूध और नमक के कॉम्बिनेशन से भी बचना चाहिए.

दूध और फल- बनाना शेक लोगों के बीच बेहद आम है. लेकिन क्या आप जानते हैं फलों के साथ दूध का कॉम्बिनेशन हमारी सेहत को नुकसान पहुंचाता है. एक्सपर्ट कहते हैं कि दूध, दही या छाछ के साथ कभी केला नहीं खाना चाहिए. दूध और केले का ये कॉम्बिनेशन सर्दी, जुकाम, खांसी या एलेर्जी का कारण बन सकता है.

घी और शहद की समान मात्रा- घी और शहद की एक समान मात्रा का सेवन कभी नहीं करना चाहिए. इससे शरीर को उल्टा नुकसान हो सकता है. शहद की तासीर गर्म और ड्राई होती है, जबकि घी अपनी ठंडी और मॉश्चुराइजिंग क्वालिटी के लिए जाना जाता है. अगर आप घी और शहद मिलाकर खा रहे हैं तो दोनों में से किसी एक की मात्रा ज्यादा रखें.

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दही या पनीर- दही, पनीर या यॉगर्ट जैसी चीजें सर्दियों में खाना बहुत फायदेमंद माना जाता है. लेकिन ऐसी चीजें रात में खाने से बचना चाहिए. दही इन्फ्लेमेशन और रक्त, पित्त, कफ से जुड़ी समस्याओं को ट्रिगर कर सकती है. जिन लोगों का डाइजेशन सिस्टम खराब होता है, उन्हें पनीर से कब्ज की समस्या हो सकती है. इसी तरह शहद को कभी गर्म करके नहीं खाना चाहिए. इससे हमारे डाइजेस्टिव सिस्टम को सपोर्ट करने वाले एन्जाइम्स मर जाते हैं.

आयुर्वेदिक डॉक्टर की सलाह है कि खाने की चीजों का ऐसा कॉम्बिनेशन एवॉइड करने से आप इन्फ्लेमेशन, स्किन डिसॉर्डर और ऑटोइम्यून डिसीज जैसी दिक्कतों से बच सकते हैं.

 

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