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अंडे को फ्रिज में रखना क्यों है सबसे खराब काम? सेलिब्रिटी शेफ ने दी चेतावनी

नाश्ते में ब्रेड और ऑमलेट (Bread and Omelette) या उबले हुए अंडे (Boiled egg) का सेवन करना काफी सेहतमंद माना जाता है. इसके लिए एक साथ अंडे लाकर घर में रखना सही होता है, ताकि बार-बार लेने न जाना पड़े. अंडों का इकट्ठा करके फ्रिंज में रखना चाहिए या नहीं, इस बारे में सेलिब्रिटी शेफ ने चेतावनी दी है.

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aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 17 जनवरी 2022,
  • अपडेटेड 9:46 AM IST
  • अंडों को सही तरह से रखना काफी जरूरी है
  • हेल्थ एक्सपर्ट रोजाना अंडे खाने की सलाह देते हैं
  • नाश्ते में अंडे का सेवन करना काफी अच्छा होता है

अधिकतर लोगों के दिन की शुरुआत चाय (Tea) से होती है और इसके बाद नाश्ता (Breakfast) करते हैं. कुछ घरों का नाश्ता काफी हेल्दी होता है, तो कुछ घरों में सिर्फ पेट भरने के लिए नाश्ता किया जाता है. एक्सपर्ट करते हैं कि दिन का पहला खाना नाश्ता होता है, जिसे हमेशा भारी होना चाहिए. जो लोग नॉन-वेजिटेरियन होते हैं, वे लोग अक्सर नाश्ते में ब्रेड और ऑमलेट (Bread and Omelette) या उबले हुए अंडे (Boiled egg) का सेवन करते हैं.

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जो लोग रोजाना अंडे का सेवन करते हैं, वे कच्चे अंडे को एक साथ लाकर घर में रख लेते हैं, ताकि रोजाना लाने की जरूरत न पढ़े. कई लोग अंडों को लाकर फ्रिज में रख देते हैं. उन्होंने आज तक इस बात पर ध्यान भी नहीं दिया होगा कि अंडों को फ्रिज में रखना सही है या नहीं ?

हाल ही में ब्रिटिश सेलिब्रिटी शेफ जेम्स मार्टिन (James Martin) ने एक शो में बताया कि फ्रिज में अंडे रखना क्यो सही नहीं है. अगर आप भी आज तक ऐसा करते आ रहे थे, तो फ्रिंज में अंडे रखने का नुकसान भी जान लीजिए.

फ्रिज में अंडे रखें या नहीं ? 

Image Credit : Instagram/jamesmartinsj and Pexels

सेलिब्रिटी शेफ जेम्स मार्टिन 'दिस मॉर्निंग किचन' शो में शामिल हुए और इस शो में उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि फ्रिज में कभी भी अंडे नहीं रखना चाहिए.

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शेफ जेम्स मार्टिन ने कहा कि अंडे की स्किन में काफी सारे छोटे-छोटे छेद होते हैं. अगर उन्हें फ्रिज में रखते हैं तो अंडे फ्रिज में रखे बाकी उत्पादों की गंध और स्वाद अवशोषित कर लेते हैं, जिस कारण से अंडे का स्वाद पूरी तरह बदल जाता है. चेतावनी देते हुए उन्होंने कहा कि अगर अंडे के असली स्वाद का मजा लेना चाहते हैं तो अंडों को भूलकर भी कभी भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.

वहीं अगर आप बाहर रखे अंडे और फ्रिज में रखे अंडे से एक जैसे तरीके से कोई डिश बनाते हैं, तो दोनों डिश बनने के बाद अलग-अलग दिखेंगी और उनका टेस्ट भी अलग-अलग रहेगा. इसलिए अंडों को हमेशा नॉर्मल तापमान वाली जगह पर फ्रिज के बाहर ही रखें.

प्रयोग करने से पहले अंडों को साफ करें

अंडों को प्रयोग करने से पहले उन्हें अच्छी तरह से साफ कर लेना चाहिए. कई लोग अंडों को सीधे बाजार से लाकर उबालने रख देते हैं. जिससे अंडे पर लगे अपशिष्ट पदार्थ पानी में चले जाते हैं. इसके बाद जब अंडों को छीलते हैं तो पानी के द्वारा वे अपशिष्ट पदार्थ अंडे पर लग जाते हैं. 

या फिर अगर कच्चे अंडों का प्रयोग करते हैं, तो अंडा फोड़ते समय उसकी छिलके पर लगे कीटाणु अंडा फोड़ने पर उसके साथ मिक्स हो सकते हैं. इसलिए हमेशा अंडों को प्रयोग करने से पहले हल्के हाथों से उन्हें गर्म या ठंडे पानी से धो लेना चाहिए. 

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अंडे खाने के फायदे

(Image Credit : Pexels)

एक्सपर्ट रोजना अंडा खाने की सलाह देते हैं. इसका कारण है कि अंडे को काफी पौष्टिक माना जाता है, जिससे कई शारीरिक फायदे होते हैं. जैसे, अंडा पोषक तत्व से भरपूर होता है, कोलेस्ट्रॉल नहीं बढ़ाता, प्रोटीन का काफी अच्छा सोर्स होता है, हार्ट प्रॉब्लम का खतरा कम करता है, आंखों के लिए अच्छा होता है, गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है, अमीनो एसिड प्रदान करता है, वजन कम करता है आदि.

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