Advertisement

ये हैं दुनिया के 10 अजीबोगरीब व्यंजन, क्या आप में है खाने की हिम्मत?

इस बात से इनकार नहीं किया जा सकता है कि दुनिया में खाने-पीने की कई ऐसी चीजें हैं जिन्हें खाने या पीने के लिए हिम्मत की जरूरत होती है. पर अगर आप प्रयोग करने में भरोसा करते हैं और दुनिया का हर स्वाद चखने की ख्वाहिश रखते हैं तो ये अजीबोगरीब चीजें आपके लिए वाकई खास होंगी.

अजीबोगरीब व्यंजन अजीबोगरीब व्यंजन
भूमिका राय
  • नई दिल्ली,
  • 19 मार्च 2016,
  • अपडेटेड 5:32 PM IST

शायद आप भी कुछ ऐसे लोगों को जानते होंगे जो चीन और जापान जैसे देश जाने के नाम से ही डर जाते होंगे. उनका पहला सवाल यही होता होगा कि वहां खाएंगे क्या? आम धारणा बन चुकी है कि इन देशों में लोग बहुत ही अजीबोगरीब चीजें खाते हैं, जिसे खा पाना सबके बस की बात नहीं है. जरूरी नहीं है कि वहां के लोकप्रिय व्यंजन आपकी जुबान को भी पसंद आएं. साथ ही आपका दिमाग उन चीजों को खाने की इजाजत दे दे, ये भी जरूरी नहीं.

Advertisement

इस बात से इनकार नहीं किया जा सकता है कि दुनिया में खाने-पीने की कई ऐसी चीजें हैं जिन्हें खाने या पीने के लिए हिम्मत की जरूरत है. पर अगर आप प्रयोग करने में भरोसा करते हैं और दुनिया का हर स्वाद चखने की ख्वाहिश रखते हैं तो ये अजीबोगरीब चीजें आपके लिए वाकई खास होंगी.

ये हैं दुनिया में चाव से खाए जाने वाले 10 सबसे अजीबोगरीब व्यंजन:

1. रॉकी माउंटेन ऑइस्टर्स
रॉकी माउंटेन ऑइस्टर्स, हो सकता है ये नाम पढ़कर आप घोंघे की कल्पना कर रहे हों. पर आपको बता दें कि नाम पढ़कर धोखा न खाएं. ये घोंघे से बना व्यंजन नहीं है. दरअसल, ये सांड के अंडकोष से बना एक व्यंजन होता हैं. जिसे डीप फ्राई करके खाया जाता है.

2. फ्राइड ब्रेन सैंडविच
ये एक बेहद अजीबोगरीब और लो‍कप्रिय डिश है. जिसमें बछड़े के भेजे को ब्रेड के साथ सर्व किया जाता है. इसे भी डीप फ्राई करके ब्रेड के बीच में रखकर खाया जाता है.

Advertisement

3. एस्कामोल
देखने में ये आपको हरे सलाद की तरह लग सकता है लेकिन ये सलाद नहीं बल्क‍ि चीटियों का लार्वा होता है. ऐसा माना जाता है कि ये खाने में बेहद स्वादिष्ट और पौष्टिक होता है.

4. हाकार्ल
आप ये कह सकते हैं कि ये दुनिया के सबसे अजीबोगरीब खानों में से एक है. जिसमें शार्क को लगभग पांच महीने तक सुखाया जाता है और उसके बाद खाया जाता है.

5. ड्रंकन श्रिंप
ये चीन के सबसे मशहूर व्यंजनो में से एक है. श्रिंप एक प्रकार का झिंगा होता है. जिसे कुछ समय तक इथेनॉल में डुबोकर रखा जाता है. ताकि ये ज्यादा जूसी और मुलायम हो जाए. उसके बाद इसे जिंदा सर्व किया जाता है.

6. सन्नाकजी
ये कोरिया के सबसे मशहूर व्यंजनों में से एक है. छोटे-छोटे ऑक्टोपस को तिल के तेल और नमक के साथ सर्व किया जाता है.

7. मोपान
ये डिश एक खास किस्म के कैटरपिलर से बनायी जाती है. मोपान नाम के पेड़ पर पाए जाने वाले ये कैटरपिलर प्रोटीन के गुणों से भरपूर होते हैं. मुख्य रूप से अफ्रीका में इन्हें स्नैक्स के रूप में इस्तेमाल किया जाता है.

8. टूना आईबॉल
जापान के बाजारों में ये मुख्य रूप से पाया जाता है. टूना एक प्रकार की समुद्री मछली होती है. जिसकी आईबॉल को उबालकर नमक के साथ खाया जाता है.

Advertisement

9. बलूत
ये बत्तक का भ्रूण होता है. इसे जिंदा उबालकर गर्मागर्म खाते हैं.

10. यिंग-यांग फिश
ये एक प्रकार की मछली होती है. जिसे कुछ इस तरह पकाया जाता है कि सर्व करने के दौरान भी मछली जिंदा ही रहे. दरअसल, मछली को जिंदा रखने के पीछे एक खास उद्देश्य होता है. इससे कस्टमर को ये बताने की कोशिश की जाती है कि मछली बिल्कुल फ्रेश है.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement