Advertisement

इन 7 डिशेज की वजह से भी दुनियाभर में मशहूर है कश्मीर

दुनियाभर में लोग कई मील का सफर तय करके कश्मीर की खूबसूरत वादियों और नजारो का आनंद लेने आते हैं. अगर आप भी आज तक कश्मीर को सिर्फ वहां की खूबसूरती के लिए ही याद करते रहे हैं तो आपको बता दें, कश्मीर में न सिर्फ खूबसूरत नजारे हैं बल्कि यहां का पारंपरिक खाना भी उतना ही मशहूर है. जी हां कश्मीर में घूमने-फिरने के अलावा खाने-पीने के भी ढ़ेरों ऑप्शन्स मौजूद हैं.

प्रतीकात्मक फोटो (Pixabay Image) प्रतीकात्मक फोटो (Pixabay Image)
aajtak.in
  • नई दिल्ली,
  • 05 अगस्त 2019,
  • अपडेटेड 3:51 PM IST

आज जम्मू-कश्मीर में नरेंद्र मोदी सरकार ने अनुच्छेद 370 से जुड़ा एक ऐतिहासिक फैसला कर दिया. मोदी सरकार ने अपने नए फैसले में जम्मू-कश्मीर को केंद्र शासित प्रदेश बनाने का फैसला किया है. इसके अलावा लद्दाख को भी जम्मू-कश्मीर से अलग कर दिया गया.

दुनियाभर में लोग कई मील का सफर तय करके कश्मीर की खूबसूरत वादियों और नजारो का आनंद लेने आते हैं. अगर आप भी आज तक कश्मीर को सिर्फ वहां की खूबसूरती के लिए ही याद करते रहे हैं तो आपको बता दें, कश्मीर में न सिर्फ खूबसूरत नजारे हैं बल्कि यहां का पारंपरिक खाना भी उतना ही मशहूर है. जी हां कश्मीर में घूमने-फिरने के अलावा खाने-पीने के भी ढ़ेरों ऑप्शन्स मौजूद हैं.

Advertisement

कश्मीर यात्रा के दौरान यहां की कई नॉन वेजिटेरियन और वेजिटेरियन डिशेज यहां के पारंपरिक लजीज व्यंजनों का हिस्सा है. आइए जानते हैं उन 7 कश्मीरी डिशेज के बारे में जिसका स्वाद चखे बिना आपकी कश्मीर यात्रा अधूरी रह जाएगी.

कश्मीरी पुलाव-

यहां बनने वाला कश्मीरी पुलाव खुशबूदार बासमती चावल को दूध, चीनी और ड्राय फ्रूट्स के साथ डालकर बनाया जाता है. खाने में इसका स्वाद बेहद लजीज होता है. नॉन वेज के शौकीन ज्यादातर कश्मीरी लोग बासमती चावलों में मटन डालकर उसका पुलाव बनाते हैं.

रोगन जोश-

ये कश्मीर की खास डिशेज में से एक मानी जाती है. इस डिश को मीट के साथ भुने हुए प्याज, मसाले और दही डालकर पकाया जाता है. रोगन जोश में कश्मीरी मिर्च पड़ने की वजह से इसका रंग दिखने में लाल होता है.

Advertisement

नदरू यखिनी-

यखिनी दही और कमल ककड़ी से मिलकर बनने वाली एक वेजिटेरियन कश्मीरी करी है. इलायची, अदरक, तेजपत्ता पड़ने से इस डिश का जायका और बढ़ जाता है.

योगर्ट लैंब करी-

दही से बनने वाली इस लैंब करी को मावल के फूल, हरी और काली इलायची, प्याज के पेस्ट में बनाया जाता है. खुशबूदार और जायकेदार बनाने के लिए इसमें पुदीना की सूखी पत्तियों को भी डाला जाता है.

रीस्टा-

यह कश्मीरी व्यंजन वजवान का हिस्सा है. यह डिश अक्सर शादियों या फिर किसी खास त्योहार पर ही पकाई जाती है. यह डिश मसालेदार बोन लेस मीट और दही वाली ग्रेवी वाला व्यंजन होता है.

हाक-

हाक दिखने में बिल्कुल पालक जैसा लगता है. इसे बनाने के लिए सरसों के तेल का इस्तेमाल किया जाता है. सरसों के तेल में मसालों के साथ लगभग 30 मिनट तक पालक को पकाया जाता है. खाने में यह डिश बेहद टेस्टी और हेल्दी होती है.

कश्मीरी साग-

कश्मीरी साग के स्वाद का आनंद सर्दियों में चखने को मिलता है. सिर्फ प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और मसालों से तैयार किया जाने वाला साग बहुत ही स्वादिष्ट होता है.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement