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गाजर नहीं, आंखों की रोशनी के लिए खाएं अंगूर

अंगूर ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से सुरक्षा देने का काम करता है. दरअसल, इस प्रक्रिया में फ्री रेडिकल्स रेटीना को नुकसान पहुंचाते हैं. जिससे आंखों की रोशनी चले जाने का खतरा बढ़ जाता है.

अंगूर खाने के फायदे अंगूर खाने के फायदे
भूमिका राय
  • नई दिल्ली,
  • 12 मार्च 2016,
  • अपडेटेड 1:18 PM IST

बचपन से ही हमें सिखाया जाता है कि गाजर खाने से आंखों की रोशनी बनी रहती है और आंखें स्वस्थ रहती हैं. गाजर के अलावा कई और भी ऐसी सब्ज‍ियां है जिनके सेवन से आंखों की रोशनी अच्छी रहती है.

पर हाल में हुई एक रिसर्च के मुताबिक, अंगूर खाने से भी आंखों की रोशनी बनी रहती है और अंधेपन का खतरा दूर हो जाता है. अंगूर ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से सुरक्षा देने का काम करता है. दरअसल, इस प्रक्रिया में फ्री रेडिकल्स रेटीना को नुकसान पहुंचाते हैं. जिससे आंखों की रोशनी चले जाने का खतरा बढ़ जाता है.

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अंगूर में पर्याप्त मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो‍कि कोशिकाओं को सुरक्षित रखने में मददगार होते हैं. अमेरिका में यूनिवर्सिटी ऑफ मियामी के प्रोफेसर एबिगेल हैकम के अनुसार, डाइट में अंगूर को शामिल करने से आंखों की रोशनी लंबे समय तक सही बनी रहती है और रेटीना को भी सुरक्षित रखा जा सकता है. अंगूर के नियमित सेवन से अंधेपन का खतरा भी कम हो जाता है.

ये शोध जर्नल न्यूट्रीशन में प्रकाशि‍त किया गया है.

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