कॉलेज का नाम: इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट, केटरिंग टेक्नोलॉजी एंड न्यूट्रिशन, पूसा, नई दिल्ली
कॉलेज का विवरण: इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट केटरिंग टेक्नोलॉजी एंड नुट्रिशन, पूसा की स्थापना 1962 में टुरिज्म मिनिस्ट्री, भारत सरकार द्वारा की गई थी. इस कॉलेज के एकेडमिक अफेयर्स का नियंत्रण 'नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड केटरिंग टेक्नोलॉजी'( NCHMCT)के हाथ में है. देशभर के हॉस्पिटैलिटी मैनेजमेंट संस्थानों में इस कॉलेज का स्थान सबसे प्रमुख है. यह पूरे भारत में एकमात्र ऐसा इंस्टीट्यूट है जिसे HACCP ( हजार्ड एनालिसिस एंड क्रिटीकल कंट्रोल प्वाइंटस ) से मान्यता प्राप्त है.
संपर्क करें: इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट, केटरिंग टेक्नोलॉजी एंड न्यूट्रीशन, पूसा, नई दिल्ली-110012
फोन : 25841411, 25840147, 25842429
वेबसाइट : www.ihmpusa.net
ईमेल : ihmpusa@rediffmail.com
इस कॉलेज में होटल मैनेजमेंट से संबंधित निम्नलिखित कोर्स कराए जाते हैं:-
कोर्स का नाम : बीएससी इन हॉस्पिटैलिटी एंड होटल एडमिनिस्ट्रेशन
डिग्री: बीएससी
अवधि: 3 साल
उम्र सीमा: 22 साल
एडमिशन प्रक्रिया: इस कोर्स में एडमिशन के लिए NCHMCT (नेशनल काउंसिल फॉर होटल मैनेजमेंट एंड कैटरिंग टेक्नोलॉजी) द्वारा आयोजित ऑल इंडिया ज्वॉइंट एंट्रेस इग्जाम क्वालीफाई करना जरूरी है. यह इग्जाम अप्रैल में होता है.
योग्यता: 10+2 के साथ अंग्रेजी विषय अनिवार्य
कोर्स का नाम : एमएससी इन हास्पिटैलिटी एडमिनिस्ट्रेशन
डिग्री: एमएससी
अवधि: 2 साल
एडमिशन प्रक्रिया : इस कोर्स में एडमिशन मेरिट के आधार पर होता है. हर साल मई के महीने में NCHMCT की देखरेख में एडमिशन प्रक्रिया संपन्न होती है.
योग्यता : किसी मान्यता प्राप्त यूनिवर्सिटी से बीएससी (एचएचए) या होटल मैनेजमेंट में डिग्री.
कोर्स का नाम: एमएससी इन डाइटेटिक्स एंड फूड सर्विस मैनेजमेंट
डिग्री: एमएससी
अवधि: 2 साल
एडमिशन प्रक्रिया : इस कोर्स में एडमिशन मेरिट के आधार पर होता है. एडमिशन प्रक्रिया जून में शुरू होती है.
योग्यता: बायोकेमिस्ट्री के साथ होमसाइंस में ग्रैजुएट या डाइटेटिक्स एंड हॉस्पीटल फूड सर्विस में पीजी डिप्लोमा या डाइटेटिक्स या पब्लिक एंड हेल्थ न्यूट्रीशन में पीजी डिप्लोमा.
कोर्स का नाम: ग्रैजुएट डिप्लोमा इन एकोमोडेशन ऑपरेशन्स एंड मैनेजमेंट
डिग्री: पीजी डिप्लोमा
अवधि : 1 साल
उम्र सीमा : 25 साल
एडमिशन प्रक्रिया : मेरिट के आधार पर एडमिशन होता है. एडमिशन प्रक्रिया जून में शुरू होती है.
योग्यता : किसी भी फील्ड में ग्रैजुएट होने के साथ अंग्रेजी विषय अनिवार्य.
कोर्स का नाम : डिप्लोमा इन फूड एंड बेवरेज सर्विस
डिग्री: डिप्लोमा
अवधि: 1 साल
उम्र सीमा : 22
एडमिशन प्रक्रिया : मेरिट के आधार पर एडमिशन होता है. एडमिशन प्रक्रिया जून में शुरू होती है.
योग्यता : 10+2 के साथ अंग्रेजी विषय अनिवार्य
कोर्स का नाम : डिप्लोमा इन बेकरी एंड कन्फेक्शनरी
डिग्री: डिप्लोमा
अवधि: 1 साल
उम्र सीमा: 22
एडमिशन प्रक्रिया : मेरिट के आधार पर एडमिशन होता है. एडमिशन प्रक्रिया जून में शुरू होती है.
योग्यता : 10+2 के साथ अंग्रेजी विषय अनिवार्य
कोर्स का नाम : क्राफ्ट्समैनशिप कोर्स इन फूड प्रोडक्शन एंड पेस्ट्री
डिग्री: डिप्लोमा
अवधि: 1 साल
उम्र सीमा: 22
एडमिशन प्रक्रिया: मेरिट के आधार पर एडमिशन होता है. एडमिशन प्रक्रिया जून में शुरू होती है.
योग्यता : 10+2 के साथ अंग्रेजी विषय अनिवार्य.
कोर्स का नाम : क्राफ्ट्समैनशिप कोर्स इन फूड एंड बेवरेज सर्विस
डिग्री: डिप्लोमा
अवधि: 6 महीने
उम्र सीमा: 22
एडमिशन प्रक्रिया : मेरिट के आधार पर एडमिशन होता है. एडमिशन जून और नवंबर में होते हैं.
योग्यता : 10+2 के साथ अंग्रेजी विषय अनिवार्य