Advertisement

बच्चों को रखना है दमा से दूर, तो खिलाएं ये चीजें

बादाम, मछली और सोयाबीन के तेल में मौजूद पॉलीअनसेचुरेटेड वसा अम्ल बच्चों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. इनके सेवन से बच्चों में एलर्जी संबंधी बीमारियां नहीं होती हैं.

Representation photo Representation photo
प्रज्ञा बाजपेयी
  • नई दिल्ली,
  • 08 दिसंबर 2017,
  • अपडेटेड 12:50 PM IST

बादाम, मछली और सोयाबीन के तेल में मौजूद पॉलीअनसेचुरेटेड वसा अम्ल बच्चों के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. इनके सेवन से बच्चों में एलर्जी संबंधी बीमारियां नहीं होती हैं. खास तौर पर इसके सेवन से बच्चों में दमा व नाक में जलन और सूजन की परेशानियां खत्म हो जाती हैं.

एक शोध के मुताबिक, पॉलीअनसेचुरेटेड वसा अम्लों की रक्त में बढ़ी मात्रा बच्चों में एलर्जी संबंधी रोगों के जोखिम को कम करने का काम करती है. पॉलीअनसेचुरेड वसीय अम्ल में ओमेगा-3 व ओमेगा-6 वसा अम्ल आते हैं, जिन्हें एराकिडोनिक अम्ल कहते हैं.

Advertisement

जिन बच्चों में आठ साल की उम्र में ओमेगा 3 का उच्च रक्त स्तर होता है, उनमें 16 साल की उम्र में दमा या नाक में जलन होने की संभावना कम होती है.

शोधकर्ताओं के मुताबिक, बच्चों में एलर्जी की अक्सर शुरुआत बचपन के दौरान होती है. उन्होंने बताया है कि ऐसे में इस शोध का मकसद पर्यावरण व जीवनशैली का एलर्जी संबंधी बीमारियों पर असर देखना था.

Read more!
Advertisement

RECOMMENDED

Advertisement