
हेल्दी खानपान से शरीर अच्छा रहता है और उसका अंदरूनी निखार चेहरे पर साफ नजर आता है. चेहरे की त्वचा को बाहरी रूप से चमकाने के लिए हम कई तरह के ब्यूटी प्रोडक्ट्स का इस्तेमाल करते हैं. इसके साथ ही घरेलू उपायों को भी आजमाते रहते हैं.
फलों और सब्जियों से बने पैक और नुस्खे तो आप अक्सर ही यूज करती होंगी. क्या आप जानती हैं कि चेहरे को जवां और निखरा बनाएं रखने में सब्जियों के छिलकों भी आपकी मदद कर सकते हैं? आइए जानें कैसे आप अपनी त्वचा को सब्जियों के छिलकों की सहायता से निखार सकती हैं...
1. खीरा: खीरे के स्लाइस काटकर आंखों पर रखने से आंखों को ताजगी मिलती है और सारी थकान उतर जाती है. चेहरे पर खीरे के छिलकों को 15 मिनट तक लगाकर रखने और इसके बाद ठंडे पानी से चेहरा धो लें. चेहरे में चमक साफ नजर आएगी.
2. टमाटर: टमाटर मौजूद एंटीऑक्सीडेंट त्वचा को स्वस्थ बनाते हैं. इसके छिलके से चेहरे की मसाज करने से चेहरा दमकने लगता है.
3. आलू: आलू को छिलकों को चेहरे पर लगाने से धब्बे, झाईयां आदि की समस्या दूर हो जाती है. अगर चेहरे पर बहुत दाने होते हैं तो उसमें भी आराम मिलता है.
4. शकरकंद: झुर्रियां, काले दाग, आंखों के नीचे काले घेरे आदि की समस्या होने पर शकरंकद को कूट कर लगाने से आराम मिलता है. 10 मिनट बाद इसे हटाकर धो लें. हर हफ्ते ऐसा करने से आराम मिलता है.
5. नींबू: नींबू का रस और उसका छिलका दोनों ही फायदेमंद होता है.
6. गाजर: गाजर को मिक्सी में पीस लें और उस लेप को चेहरे पर लगा लें. इससे चेहरे की गंदगी निकल जाती है. गाजर में विटामिन सी होता है जो चेहरे को साफ-सुथरा और दमकदार बना देता है.
7. करेला: करेला सिर्फ स्वाद में कड़वा होता है लेकिन उसके गुण बहुत होते हैं. इसे पीसकर लगाने से चेहरे पर संक्रमण या दाने आदि की समस्या दूर हो जाती है. साथ ही चेहरे की त्वचा में कसाव हो जाता है.
8. चुकंदर: चुकंदर का रस या चुकंदर को पीसकर चेहरे पर लगाने से चेहरे के डार्क स्पॉट सही हो जाते हैं और स्कीन टोन भी सही हो जाती है.
9. मूली: मूली के छिलकों को कभी न फेंके. इसमें विटामिन बी6 होता है जो ब्लैकहेड्स को सही करने में पर्याप्त होता है. छिलकों को चेहरे पर रगड़ें और बाद में पानी से धो लें.