
एशिया से लेकर अफ्रीका तक दुनियाभर में लोगों के खाने पीने की अलग- अलग व्यंजन और तरीके हैं. कई बार दूसरे की अनोखी पसंदों को लेकर अलग-अलग देशों के लोगों की अलग अलग राय होती है. कोई भोजन किसी देश में लक्जरी फूड में आता है तो कहीं पर इसको लेकर लोग बुरी तरह घिनाते हैं और कहते हैं भला कोई इतनी घटिया चीज कैसे खा सकता है. अब यहां हम बता रहे हैं कि दुनियाभर में खाने के कैसे कैसे शौक हैं जो आपको हैरान कर सकते हैं.
कजाकिस्तान के लोग खाते हैं Rock
ये सुनने में बेहद अजीब है लेकिन कजाकिस्तान में कई लोग Rock खाते हैं. जी हां आपने बिलकुल सही पढ़ा- Rock. खाए जाने वाले चट्टानों के इन टुकरों को क्ले कहते हैं और ये आपको वहां के लोकल बाजारों में ड्राई फ्रूट के साथ रखे दिखते हैं. इसको खाने वाले लोगों का दावा है कि वे इसे स्नैक की तरह खाते हैं और इसमें काफी आयरन कंटेंट होता है जो कि स्वास्थ्य के लिए काफी अच्छा है. हालांकि अधिकतर डॉक्टर इस दावे का पूरी तरह विरोध करते हैं और कहते हैं कि इसे खाना स्वास्थ्य के लिए काफी ज्यादा हानिकारक है.
चीन में खाए जाते है सड़े अंडे
हम सब ने कभी न कभी घर में पड़े अंडों के सड़ जाने पर उसकी बदबू जरूर सूंघी होगी. ये बेहद बुरी होती है. इतनी कि हम इसे तुरंत फेंककर इसे रखने वाली जगह को भी साफ करते हैं. लेकिन आप जानकर चौंक जाएंगे कि चीन में अंडों को महीनों तक मिट्टी और राख में दबाकर सड़ाया जाता है ताकि उसके स्वाद लेकर खाया जा सके. भला कोई सड़ों अंडे कैसे खा सकता है? लेकिन ये सच है चीन में ऐसे अंडे का इस्तेमाल रेमन, टोफू और अन्य तरह के सॉस के साथ किया जाता है. इसे साइड डिश के तौर पर इस्तेमाल किया जाता है.
कंबोडिया में खाते हैं तली मकड़ियों
घर में मकड़ी या मकड़ी का जाल दिख जाए तो हम झाड़ू या किसी डंडे के सहारे उसे बाहर कर देते हैं, लेकिन कमाल है कि कुछ लोग तो मकड़ी खाना पसंद करते हैं. फ्राइड स्पाइडर कंबोडिया के स्कुओन शहर में कई लोगों की पसंदीदा डिश है. मकड़ियों को एमएसजी, चीनी और नमक के मिश्रण में मैरीनेट किया जाता है और फिर लहसुन के साथ तला जाता है. जिन लोगों ने इसे आजमाया है, उनका कहना है कि इसमें एक टिड्डे की तुलना में अधिक मांस होता है.
आइसलैंड वाले खाते हैं सड़ी हुआ शार्क
रोटेन शार्क यानी सड़ी हुई शॉर्क फिश की डिश भी खाई जाती है? जी हां, बेसकिंग शार्क के सड़ते हुए शव से बनी एक डिश आइसलैंडिक फूड टेबिल का एक अहम और कीमती हिस्सा है. इस हकरल के रूप में जाना जाता है. इसके लिए शार्क को एक गड्ढे में दफन किया जाता है और पत्थरों से दबा दिया जाता है, जिससे इसके शरीर से जहरीले कंटेंट बाहर निकल जाते हैं. एक बार जब शार्क सूख जाती है, तो इसे स्ट्रिप्स में काटने और परोसने से पहले सूखने के लिए लटका दिया जाता है.
जापान में खाए जाते हैं ततैया के बिस्किट
अगर वास्तव में कुछ अनोखा खाना चाहते हैं तो जापान की वेस्प कुकीज़ के बारे में क्या ख्याल है? जिबाची सेनबेई के रूप में पहचाना जाने वाला ये स्पेशल बिस्किट है क्योंकि मीठे या नमकीन भरने के बजाय इसमें ततैया भरे होते हैं. ततैया की स्टफिंग के अलावा इसे पानी, अंडे, चावल का आटा, ततैया, चीनी, नमक, तेल, तिल और सोया सॉस से तैयार किया जाता है.