
श्रीराम जन्मभूमि मंदिर में प्राण प्रतिष्ठा उत्सव के बाद हर कोई रामलला को कुछ न कुछ अर्पण करना चाहता है. इसी कड़ी में अब अपने रिकॉर्ड को लेकर चर्चा में रहे नागपुर के विष्णु मनोहर ने एक ही बर्तन में 7000 किलो श्रीराम भोग हलवा बना दिया. इसके लिए 12000 लीटर की क्षमता वाली एक विशेष कड़ाही का इस्तेमाल किया गया.
एक ही बर्तन में 7000 किलो श्रीराम भोग हलवा तैयार करने के लिए जिस कढ़ाही का इस्तेमाल किया गया, उसका वजन लगभग 1300 किलोग्राम है. इसके नीचे का भाग लोहे का तो ऊपर का भाग स्टील से बना है. हलवा बनाने के लिए 900 किलोग्राम सूजी, 1000 किलो चीनी, 1000 किलो घी, 2000 लीटर दूध, लगभग 300 किलो मेवा, बड़ी मात्रा में इलायची पाउडर, केले और 2500 लीटर पानी का इस्तेमाल किया गया है.
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रामभोग हलवा बनाने के पहले पूजन किया गया. बनने के बाद रामलला के लिए भोग लगाने के लिए भेजा गया. बाकी लोगों में प्रसाद के रूप में विकसित किया गया. शेफ विष्णु मनोहर ने कहा कि जब मोहन भागवत जी ने बताया कि 22 तारीख को प्राण प्रतिष्ठा होगी तो हमने तय किया कि विश्व रिकॉर्ड तो करीब 20 बनाए हैं लेकिन अब भगवान के लिए हलवा बनाना है.
इसके बाद अयोध्या पहुंचकर हमने 7000 किलो हलवा बनाया. यह हलवा लगभग डेढ़ लाख लोगों में बंटेगा. इसके पहले लगभग 20 रिकॉर्ड बनाए हैं. सबसे बड़ा पराठा 56 घंटे लगातार कुकिंग के बाद बनाया. इसके पहले नागपुर में 6000 किलो हलवा बनाकर रिकॉर्ड बनाया था.