राजधानी दिल्ली अपनी कला, सांस्कृतिक धरोहर, चौड़ी सड़कों के लिए तो मशहूर है ही लेकिन एक ऐसी चीज है जो दिलवालों का शहर कहे जाने वाली दिल्ली को एक अलग पहचान देता है.
दिल्ली में जो भी आता है उसके बिना नहीं रह पाता, यहां तक कि देश से बाहर भी लोग इसकी तारीफों के कसीदे पढ़ते हैं. हम बात कर रहे हैं राजधानी दिल्ली के खाने की. इसका जायका और स्वाद अच्छे अच्छों को अपना दीवाना बना देता है. और दिल्ली के खाने की फैन की लिस्ट में एक नया नाम जुड़ गया है एक नागिन का.
सुनकर थोड़ा अटपटा लगा न... लेकिन ये सच है. जी हां, ये नागिन दिल्ली के पकवानों की बहुत बड़ी फैन है. अब आप सोच रहे होंगे की यहां पर किसकी बात हो रही है. तो जनाब हम बात कर रहे हैं छोटे पर्दे की अदाकारा प्रियाल गौर की. प्रियाल टीवी पर एक नए सीरियल 'इच्छाप्यारी नागिन' में लीड रोल में नजर आएंगी.
अपने शो के प्रमोशन के सिलसिले में प्रियाल हाल ही में दिल्ली पहुंचीं. प्रेस कॉन्फ्रेस और पत्रकारों से बात करने के बाद प्रियाल अपने शो की कामयाबी की फरियाद लेकर सीपी के हनुमान मंदिर पहुंचीं. शो में नागिन का किरदार निभाने वाली प्रियाल ने शिव मंदिर में पूजा अर्चना कर मन्नत मांगी.
प्रियाल ने बताया, 'शो में मैं एक नागिन के रोल में हूं जो सबकी इच्छा पूरी करती है. असल जिंदगी में भी शिव भगवान मेरे फेवरेट हैं, आज मैं दिल्ली में हूं तो थोड़ा टाइम निकाल कर मैं यहां अपने शो की कामयाबी की प्रार्थना करने शिव मंदिर आ गई हूं'.
शो में प्रियाल एक इच्छाधारी नागिन के रोल में हैं जो नागिनपुर से धरती आती है. इंसानों से दोस्ती कर उनका दिल जीतने के लिए और साथ में ये संदेश लेकर कि सांपो को अगर छेड़ा न जाए तो वो खतरनाक नहीं होते. सांपों को तो वैसे दूध पसंद होता है लेकिन टीवी की इस नागिन को दिल्ली का खाना पसंद है. तो मौका देखते ही प्रियाल दिल्ली की आलू चाट खाए बिना नहीं रह पाईं.
प्रियाल ने बताया, 'मुझे दिल्ली का खाना बहुत पसंद है, खासतौर पर दिल्ली की ये आलू चाट. वैसे तो हम कलाकारों को हमेशा डायट पर रहना पड़ता है लेकिन मैं जब भी दिल्ली आती हूं तो कुछ नया जरूर ट्राय करती हूं. फिर वापस मुंबई जाकर थोड़ी ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है, कुछ पाने के लिए कुछ तो खोना ही पड़ता है'.
वाकई ये नागिन तो दिल्ली के खाने की काफी फैन लगती है तभी तो दिल्ली की तीखी आलू चाट के लिए उन्हें ज्यादा देर कसरत करने से भी गुरेज नहीं. दिल्ली का स्वाद कुछ है ही ऐसा, जो एक बार इसे चख लेता है वो आसानी से इसका जायका भूल नहीं पाता.