चाहे प्लेन पराठा हो या टोस्ट, बटर भारतीय खाने का एक मुख्य हिस्सा है. बटर खाने में तो टेस्टी लगता है लेकिन इसे खाने से कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं जिसमें से बड़ी समस्या कोलेस्ट्रॉल की है. बटर में सैचुरेटेड फैट होता है, जो ब्लड में कोलेस्ट्रॉल लेवल को तेजी से बढ़ा सकता है. सैचुरेटेड फैट खून में लिपोप्रोटीन के लेवल को बढ़ाते हैं, जिससे कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ जाता है. ऐसे में आज हम आपको बटर के कुछ हेल्दी ऑप्शन के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें खाने से ना तो आपकी सेहत पर कोई बुरा असर पड़ेगा और ना ही आपका कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ेगा.
ऑलिव ऑयल- ऑलिव ऑयल बटर का एक हार्ट हेल्दी ऑप्शन है, खासकर खाना पकाने और बेकिंग के लिए. मोनोअनसैचुरेटेड फैट और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर, ये तेल हार्ट हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है और सूजन को कम करता है.
नारियल तेल- नारियल का तेल बटर का एक प्लांट बेस्ड बेहद ही अच्छा ऑप्शन है. यह बॉडी में एनर्जी और मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देता है. इसका इस्तेमाल आप बेकिंग या फिर खाना पकाने के लिए कर सकते हैं.
नट बटर- नॉर्मल बटर की तुलना में नट बटर सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इनमें प्रोटीन, हेल्दी फैट के साथ ही जरूरी पोषक तत्व जैसे विटामिन ई और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
घी- घी को बटर का एक काफी अच्छा हेल्दी ऑप्शन माना जाता है. इसमें विटामिन A, D, E, और K होता है. साथ ही इसमें हेल्दी फैट्स होते हैं.
काजू क्रीम- काजू की क्रीम को बनाने के लिए इसे पानी में भिगोकर रखा जाता है और पीसकर एक स्मूद पेस्ट बनाया जाता है. यह सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ ही बटर का भी एक बहुत अच्छा विकल्प माना जाता है. साथ ही यह डेयरी फ्री होता है जिसे वीगन लोग आराम से खा सकते हैं.