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बिहार: कभी मिर्च रसगुल्ला खाया क्या, तीखे रस में पकाकर होता है तैयार, युवाओं को है पसंद

बिहार की राजधानी पटना में इन दिनों एक खास तरह का रसगुल्ला युवाओं को बेहद भा रहा है जिसे मिर्च रसगुल्ला के नाम से लोग जानते हैं. खास बात यह है कि इस स्पेशल रसगुल्ले को तीखे मिर्च के रस में पकाकर तैयार किया जाता है.

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युवाओं को बेहद पसंद आ रहा है मिर्च रसगुल्ला
युवाओं को बेहद पसंद आ रहा है मिर्च रसगुल्ला
स्टोरी हाइलाइट्स
  • पटना में मिल रहा मीठे की जगह तीखा रसगुल्ला
  • युवाओं को खूब आ रहा पसंद, कीमत 15 रु. प्रति पीस

आमतौर पर रसगुल्ले को उसकी मिठास के लिए जाना जाता है, लेकिन क्या कभी आपने तीखा (कड़वा) लगने वाला रसगुल्ला खाया है. आप अब सोच रहे होंगे भला रसगुल्ला कैसे कड़वा लग सकता है लेकिन ये बिल्कुल सच है.

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बिहार की राजधानी पटना में ये खास रसगुल्ला मिलता है जिसे मिर्ची रसगुल्ला कहा जाता है. अनोखा स्वाद और ऐसा रसगुल्ला आपने पहले कभी नहीं खाया होगा.

पटना के आशियाना नगर इलाके के चटकारा स्वीट शॉप में ये बेहद खास रसगुल्ला मिलता है, जिसका स्वाद आपको तीखा लगेगा.

इस मिर्ची रसगुल्ले की खासियत ये है कि इसे हरि मिर्च के रस में डुबोकर रखा जाता है. इस रसगुल्ले की कीमत 15 रुपये प्रति पीस है. बिहार में यह पहली मिठाई की दुकान है जहां मिर्ची रसगुल्ला मिलता है.

मिर्ची रसगुल्ला के पीछे की सोच को लेकर दुकान के मालिक दीपक चौरसिया ने बताया कि एक दिन जब मैं कारीगर के साथ बैठा था उसी दौरान उन्हें आइडिया आया कि लीक से हटकर हम कोई मिठाई बनाएंगे

इसी दौरान आइडिया आया कि क्यों ना मिर्ची रसगुल्ला बनाया जाए. इसे बनाने के बाद खासतौर पर युवा मीठे के साथ तीखे के कॉम्बिनेशन को खूब पसंद कर रहा है. दुकान मालिक ने कहा युवा हमेशा बदलाव को पसंद करते हैं इसलिए हमने ये बनाया और उन्हें खूब पसंद आ रहा है.

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रसगुल्ला को उसके मिठास के लिए जाना जाता है तो क्या इससे उसका गुण नहीं बदल जाएगा ? इस सवाल के जवाब में दुकान मालिक दीपक चौरसिया ने कहा कि रसगुल्ले की मिठास बनी हुई है लेकिन अब उसमें थोड़ा तीखापन आ गया है.

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