अगर आप एनसीआर मैं रहते है तो ये खबर आपके लिए है. क्योंकि ये खबर आपकी सेहत से जुडी हुई है. आप बेशक सेहत बनाने के लिए मार्केट से महंगी सब्जियां खरीद रहे हैं. तो सावधान हो जाइए, क्योंकि पूरे एनसीआर में बिकने वाली सब्जियां बेहद ही जहरीली है.
यानी आपकी थाली में जहर है और इसे आप रोज बड़े ही चटखारे लेकर खा रहे हैं. ये दावा है कृषि वैज्ञानिकों का, जिसके मुताबिक मार्केट में बिक रही जहरीली सब्जियों की वजह से बीपी, डायबिटीज और कैंसर तक हो सकता है.
तो चलिए आपको बताते है कि आपकी थाली की सब्जी कैसे और कितनी जहरीली है. कृषि वैज्ञानिक भगवान् सिंह यादव के मुताबिक किसान अपनी सब्जियों में चमक लाने और बढ़िया पैदावार के लिए कई तरह के केमिकल इस्तेमाल करते हैं. कुछ सब्जियों को दवाइयों में डूबा कर उनमें चमक पैदा की जाती है.
कृषि वैज्ञानिक के मुताबिक किसान फसल में बीज उपचार से लेकर उसे तोड़ने तक लगातार केमिकल डालते है. इनमें साइपर मेथलीन, मोनोक्रोटोफोस आदि दवाईयां प्रमुख हैं. पर अधिकांश किसान सुझाए गए मेथलीन केमिकल की बजाय दूसरे केमिकल डाल रहे हैं . जिसका असर 40 -40 दिन तक रहता है.
इसलिए उनकी सलाह है कि जब भी आप मंडी जाए तो जो सब्जी ज्यादा चिकनी और ज्यादा चमकदार दिखे उसे न खरीदें. उनका कहना है कि कानूनन ऐसा कोई तरीका नहीं है जिससे किसानो को ऐसा करने से रोका जा सके.