दाल-सब्जी की कीमतों में नरमी से 4 जून को समाप्त सप्ताह में खाद्य वस्तुओं की मुद्रास्फीति थोड़ा घटकर 8.96 प्रतिशत पर आ गई.
प्राथमिक और विनिर्मित खाद्य वस्तुओं के थोक मूल्य सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति इससे पिछले सप्ताह 9.01 प्रतिशत और पिछले साल जून के पहले सप्ताह में 21 प्रतिशत से उपर थी.
मई में सकल मुद्रास्फीति 9.06 प्रतिशत रही. मुद्रास्फीति में बढ़ोतरी पर अंकुश लगाने के लिए रिजर्व बैंक ने आज रेपो और रिवर्स रेपो दरें चौथाई.चौथाई प्रतिशत बढ़ा दी. इस तरह से मार्च, 2010 से अब तक नीतिगत दरों में 10 बार बढ़ोतरी की जा चुकी है.
समीक्षाधीन सप्ताह के दौरान सालाना आधार पर दालों की कीमतें 10 प्रतिशत नीचे आईं, जबकि सब्जी के दाम 1.39 प्रतिशत घटे. हालांकि, अन्य खाद्य वस्तुओं की कीमतों में तेजी का रुख रहा.
इस दौरान फल के दाम सालाना आधार पर करीब 30 प्रतिशत चढ़े, जबकि दूध 10.59 प्रतिशत महंगा हुआ. अंडा, मीट और मछली की कीमत में 7.31 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई. इसी दौरान प्याज 12.17 प्रतिशत और आलू 1.14 प्रतिशत महंगा हुआ.