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खाद्य मुद्रास्फीति बढ़कर 8.55 प्रतिशत पर पहुंची

फल, अनाज और प्रोटीन आधारित खाद्य वस्तुओं की कीमतों में वृद्धि की वजह से 14 मई को समाप्त हुए सप्ताह में खाद्य मुद्रास्फीति बढ़कर 8.55 प्रतिशत पर पहुंच गई. चार सप्ताह में खाद्य मुद्रास्फीति का यह उच्चतम स्तर है.

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फल, अनाज और प्रोटीन आधारित खाद्य वस्तुओं की कीमतों में वृद्धि की वजह से 14 मई को समाप्त हुए सप्ताह में खाद्य मुद्रास्फीति बढ़कर 8.55 प्रतिशत पर पहुंच गई. चार सप्ताह में खाद्य मुद्रास्फीति का यह उच्चतम स्तर है.

थोक मूल्य सूचकांक पर आधारित खाद्य मुद्रास्फीति में इससे पिछले तीन सप्ताहों में लगातार गिरावट का रुख दर्ज किया गया. समीक्षाधीन सप्ताह में खाद्य मुद्रास्फीति इससे पिछले सप्ताह के 7.47 प्रतिशत के मुकाबले 1.08 प्रतिशत अधिक है.

14 मई को समाप्त हुए सप्ताह में साल दर साल आधार पर अनाज 5.03 प्रतिशत और प्याज 8.32 प्रतिशत महंगा हुआ. वहीं फल के दामों में 32.37 प्रतिशत, दूध में 5.53 प्रतिशत और अंडा, मीट एवं मछली के दाम में 8.26 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई.

समीक्षाधीन सप्ताह में चावल भी 2.63 प्रतिशत महंगा हुआ, जबकि आलू की कीमत में 0.17 प्रतिशत की बढ़ोतरी दर्ज की गई. साल 2010 में ज्यादातर समय खाद्य मुद्रास्फीति दहाई अंक में रही और मार्च, 2011 से इसमें नरमी आनी शुरू हुई.

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समीक्षाधीन अवधि में हालांकि, सब्जी के दाम में 1.46 प्रतिशत और दालों के दाम में 9.49 प्रतिशत की गिरावट आई. वहीं गेहूं 0.30 प्रतिशत सस्ता हुआ.

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