दाल, सब्जी और गेहूं की कीमतों में नरमी से साथ खाद्य वस्तुओं के थोक मूल्य सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति 7 मई को समाप्त हुए सप्ताह में घटकर 7.47 प्रतिशत पर आ गई.
पिछले डेढ़ साल में यह इसका न्यूनतम स्तर है. यह लगातार तीसरा सप्ताह है जब खाद्य मुद्रास्फीत में कमी दर्ज की गयी है. इससे पिछले सप्ताह खाद्य मुद्रास्फीति 7.70 प्रतिशत थी.
उल्लेखनीय है कि 2010 में ज्यादातर समय खाद्य मुद्रास्फीति दहाई अंक में रही और इस साल मार्च में इसमें नरमी का रुख बना. समीक्षाधीन सप्ताह में दालें एक साल पहले की तुलना में 8.87 प्रतिशत सस्ती रहीं जबकि सब्जियों का भाव 3.61 प्रतिशत नीचे रहा.
गेहूं की कीमतों में 0.06 प्रतिशत की कमी रही. हालांकि, आलोच्य सप्ताह में सालाना आधार पर जहां, फल 30 प्रतिशत तथा अंडा, मीट और मछली की कीमतें 5.67 प्रतिशत ऊंची रहीं.
इस दौरान दूध की कीमत वाषिर्क आधार पर 4.56 प्रतिशत अनाज 4.79 प्रतिशत, और प्याज की कीमत 10.53 प्रतिशत ऊंची रही.