लहसुन को अभी तक रक्तचाप की समस्या से निबटने के लिए जाना जाता था लेकिन अब एक अनुसंधान में यह बात सामने आयी है कि यह लोगों के दिलों की भी रक्षा करता है.
अमेरिका के एमोरी यूनिवर्सिटी स्कूल ऑफ मेडिसिन के अनुसंधानकर्ताओं ने ऐसा तत्व खोजा है जो हृदय की कोशिकाओं को खराब होने से बचा कर हृदय की रक्षा करती है.
खबर के मुताबिक, अनुसंधानकर्ताओं ने लहसुन में एक ऐसा तत्व खोज निकाला है जो हृदय कोशिकाओं को खराब होने से बचा सकता है. इसके लिए उस तत्व को इंजेक्शन से लेने की जरूरत नहीं है यह सिर्फ लहसुन खाने से ही शरीर को प्राप्त हो जाता है.