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खाद्य मुद्रास्फीति बढ़कर 10.05 प्रतिशत हुई

खाद्य वस्तुओं पर आधारित मुद्रास्फीति बढ़कर फिर दहाई अंक में पहुंच गयी है. सब्जी, फल, अंडा और मछली जैसी चीजों के दाम बढ़ने से 12 मार्च को समाप्त सप्ताह के दौरान खाद्य मुद्रास्फीति बढ़कर 10.05 फीसदी हो गयी.

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खाद्य मुद्रास्फीति
खाद्य मुद्रास्फीति

खाद्य वस्तुओं पर आधारित मुद्रास्फीति बढ़कर फिर दहाई अंक में पहुंच गयी है. सब्जी, फल, अंडा और मछली जैसी चीजों के दाम बढ़ने से 12 मार्च को समाप्त सप्ताह के दौरान खाद्य मुद्रास्फीति बढ़कर 10.05 फीसदी हो गयी.

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इससे पूर्व सप्ताह में यह 9.42 प्रतिशत थी. दो सप्ताह लगातार इकाई अंक में रहने के बाद खाद्य मुद्रास्फीति फिर दहाई अंक में पहुंच गयी. खाद्य मुद्रास्फीति में इस वृद्धि से सरकार और रिजर्व बैंक की चिंता बढ़ सकती है जो महंगाई को काबू में लाने को सबसे बड़ी चुनौती मान रहे हैं.

आलोच्य सप्ताह के दौरान सब्जी की कीमत सालाना आधार पर 11.20 फीसदी बढ़ गई. आलू 2.82 फीसदी महंगा हुआ, वहीं प्याज के दाम में सालाना आधार पर 10.80 फीसदी की वृद्धि हुई. सरकारी आंकड़ों के अनुसार फल के दाम में सालाना आधार पर 23.60 फीसदी वृद्धि हुई जबकि अंडा, मांस और मछली 13.21 फीसदी महंगी हुई. आलोच्य सप्ताह के दौरान दूध सालाना आधार पर 6.63 फीसदी महंगा हुआ.

इसी प्रकार, अनाज का भाव 4.45 फीसदी महंगा हुआ. चावल और गेहूं के दाम में क्रमश: 2.75 प्रतिशत और 2.15 प्रतिशत की तेजी दर्ज की गयी. आलोच्य सप्ताह में गैर-खाद्य वस्तुओं की कीमत में 26.78 प्रतिशत की तेजी दर्ज की गयी है.

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खनिज 12.35 प्रतिशत महंगा हुआ जबकि पेट्रोल की कीमत में 23.14 प्रतिशत की तेजी दर्ज की गयी. सकल मुद्रास्फीति फरवरी 2010 से लेकर अबतक 8 प्रतिशत के आसपास बनी हुई है. इस साल फरवरी में यह 8.31 फीसदी थी. रिजर्व बैंक ने मुद्रास्फीति पर शिकंजा कसने के लिये प्रमुख नीतिगत दरों में पिछले साल मार्च से आठ बार वृद्धि कर चुका है.

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